Перейти к основному контенту
04.11.2021 14:35

В Геленджике бизнесмен торговал опасным мясом

Жители города могли отравиться продуктами с истекшим сроком годности

В Геленджике бизнесмен торговал опасным мясом
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В геленджикском магазине «Мясник» должностные лица Южного межрегионального управления Россельхознадзора провели внеплановую выездную проверку. В ходе нее выяснилось, что на прилавках торговой точки индивидуального предпринимателя Калайчиева есть просроченная мясная продукция.

- В обороте (на хранении) у предпринимателя обнаружена мясная продукция с истекшим сроком годности и продукция без дат выработки, а также в реализации  находилась продукция производства ИП Калайчиев Я.Г. без ветеринарных сопроводительных документов, - сообщает пресс-служба ведомства.

Общий вес «просрочки» составил более 37 килограммов. Обращение таких пищевых продуктов в обороте, запрещается, поскольку она считается опасной.

В связи с нарушением сразу нескольких регламентов, бизнесмена привлекли к административной ответственности. Ему назначен штраф в размере 33 тысяч рублей.

Мясные изделия были изъяты из оборота и сожжена под контролем должностных лиц Россельхознадзора.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что шесть погибших бройлеров обнаружили в Красноармейском районе. Тушки цыплят доставили в ФГБУ «Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора. Паразитическая экспертиза показала, что птицы были заражены ооцистами возбудителя эймериоза (кокцидиоза).

Это заболевание широко распространено среди птиц. В их кишечнике, печени и некоторых других органах паразитируют возбудители. Тяжелее всего болезнь протекает у молодняка.

В России снимут с продажи турецкие лимоны, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.