Перейти к основному контенту
29.09.2021 16:53

В Геленджике дактилоскопировали семиклассников

Это сделали для популяризации службы в органах внутренних дел

В Геленджике дактилоскопировали семиклассников
Фото: инстаграм «Полиция Геленджика»
Фото: инстаграм «Полиция Геленджика»

В школе №6 имени Евдокии Бершанской открытый урок «Моя профессия - полицейский» провели сотрудники местного МВД совместно с представителями Общественного совета. Об этом сообщается в инстаграм «Полиция Геленджика».

Эксперт-криминалист старший лейтенант полиции Эдуард Павелко посвятил школьников в основы криминалистики и рассказал о компетенции экспертов, направлениях деятельности подразделения, а также о трудовых буднях сотрудников органов внутренних дел, сообщила пресс-служба ОМВД по Геленджику.

Полицейский продемонстрировал семиклассникам содержимое универсального чемодана криминалиста и подробно рассказал о его использовании. Юные полицейские поучаствовали в процессе сбора вещественных доказательств на условном месте происшествия. Под руководством эксперта, школьники создали дактилоскопическую карту.

- Специалисту необходимо обладать особым складом ума и логическим мышлением, понимать психологию преступника и быть внимательным к деталям, - отметили во время занятия с учениками профильного класса.

После окончания школы эти ребята могут поступить в вузы системы МВД России. И, вероятно, позже они поучаствуют в расследовании коррупционных преступлений в родном курортном городе, если таковые будут выявлены. Навыки снятия отпечатков пальцев и работы со спецрастворами для пометки «взяток» придутся в этих случаях как нельзя кстати.

В Геленджике дактилоскопировали семиклассников
Фото: инстаграм «Полиция Геленджика»

Ранее «Живая Кубань» писала, что на Кубани, кроме детей-кадетов и детей-казачат, появились дети-полицейские. В школе №6 Геленджика создали сразу два специальных класса.

На курорте решили готовить будущих правоохранителей с детства. Теперь на смену выпускникам 2020 года пришли сразу два класса. Они присягнули на верность закону в средней общеобразовательной школе №6.

Полицейские классы в Геленджике созданы в школе ещё в 2017 году. Соответствующее соглашение заключили тогда местные начальник управления образования Василенко (ныне - вице-мэр) и начальник отдела полиции Чикин (покинул эту должность).

По иронии судьбы к заму Богодистова именно у правоохранительных органов возникали серьёзные вопросы. В кабинетах чинов курортной администрации силовики проводили обыски.

Юные полицейские, которых уже снабдили формой, будут следить за порядком в родной школе. Возможно, семиклассники, если представится случай, ответственно поспособствуют и борьбе с коррупцией. Например, расскажут о дополнительных тратах в школе своих родителей.

Возможно, своё будущее они свяжут с правоохранительной деятельностью. Ранее из профильного класса этой же школы 9 выпускников поступили в вузы МВД.

Ценная информация от честных и коммуникабельных ребят наверняка поможет в предотвращении коррупционных преступлений. Сейчас это представляется весьма актуальным.

Мэр Геленджика Богодистов в интервью федеральному изданию, рассказывая о своих кадрах, заявил, что слово «чиновник» зачастую ассоциируется со словом «вор». Поэтому яркие сигналы в полицию, судя по всему, по-прежнему сверхнеобходимы.

В школе Геленджика административные кабинеты оборудуют в классы, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.