Перейти к основному контенту
28.07.2022 17:24

В Геленджике мэра Богодистова поставили на одну доску с бандеровцами? ВИДЕО

Члены кооператива «Тонкий мыс» считают, что чиновники могут лишить их собственности

В Геленджике мэра Богодистова поставили на одну доску с бандеровцами?
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На днях, как писала «Живая Кубань», собственники кооператива «Тонкий мыс» в Геленджике обратились к Путину. По их словам, чиновники хотят снести их эллинги и гаражи. Видимо, кому-то не дает покоя «лакомый кусочек» у самой кромки Черного моря.

Но свои здания члены кооператива построили на вполне законных основаниях. Их право собственности закреплено документами. Причем строительство шло с подачи администрации города. Ранее на территории 78 причала стояли металлические гаражи, которые портили вид города, поэтому было принято решение территорию облагородить. Как рассказывают сами члены кооператива, многие из них продали свои квартиры, построили эллинги, обустроили участок пляжа не только для себя, но и для горожан и гостей курорта. Естественно, в это были вложены большие средства.

В 2020 году, когда закончился срок аренды, кооператив обратился в мэрию с просьбой ее продлить. Но чиновники собственникам отказали. Люди подали иск в суд. Суд встал на защиту жителей и обязал мэрию восстановить справедливость.

В Геленджике мэра Богодистова поставили на одну доску с бандеровцами

Но радость собственников была недолгой. Со стороны чиновников последовала апелляция – и служители Фемиды принимают прямо противоположное решение. Теперь оказывается, что строения противоречат «действующим документам градостроительного зонирования».

В Геленджике мэра Богодистова поставили на одну доску с бандеровцами

Как рассказывает председатель правления кооператива Владимир Харалампов в интервью журналистке и общественнице Илоне Грачевской, в мэрии якобы потеряли документы, свидетельствующие о том, что муниципальное образование является участником процесса передачи территории кооперативу, и поэтому все это время начальники вроде как находились в неведении о постройках.

Естественно, возмущению людей нет предела. В городе еще не остыли от тяжких впечатлений после принятия генерального плана, который люди метко обозвали антинародным, продолжаются протесты по отъему прав у собственников «Пушкинского дола» - а тут новый скандал. И вновь связанный с землей.

Действия чиновников мэрии Геленджика полковник Николай Дуюнов, председатель городского Совета ветеранов Афганистана сравнивает с действиями украинских властей, которые выгоняют людей со своей земли.

- Богодистов и Грачев с ними заодно? – спрашивает в сердцах ветеран.

Да нет, здесь все иначе. Господа из Геленджика, скорее всего, заодно с теми, у кого деньги и власть. Хотя Зеленский действует вроде как по такому же принципу.

Ничтоже сумняшеся: власти Геленджика наврали про туристов? ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.