Перейти к основному контенту
28.09.2022 11:59

В Геленджике на 24 часа полностью перекроют воду из-за разных работ

Предупреждение вышло за две недели

В Геленджике на 24 часа полностью перекроют воду из-за разных работ
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Геленджике из-за комплексных работ на сетях будет ограничена подача воды с 9 часов утра 12 октября до 9 часов утра 13 октября (на 24 часа). Об этом проинформировали ответственные лица в telegram-канале местной водоснабжающей организации.

В Геленджике на 24 часа полностью перекроют воду из-за разных работ

Менеджеры рассказали, что на этот раз первостепенной задачей является установка нового узла учета подаваемой воды в город по ветке ТГВ. Узел учета - это большой счетчик, который требует замены по истечении времени. Обновление оборудования гарантирует точность получаемых с него данных, пояснили специалисты.

Сообщается, что параллельно специалисты заменят запорную арматуру - специальное устройство, которое используется в трубопроводах для регулировки потока воды, а также для его распределения. Известно, что в городе установлены сотни таких устройств.

- 12 октября мы заменим три несправные задвижки в регулировочных камерах «Марьина роща» и «Марьинская», - заявили начальники.

Как установка этих устройств отразится на потребителях, видимо, еще предстоит узнать. Однако стоит отметить, что с помощью задвижек можно ограничивать подачу воды в требуемый период времени.

В ресурсоснабжающей организации отметили, что ремонтные работы невозможно осуществить без остановки водоснабжения по Троицкому групповому водопроводу. И отключение воды назвали необходимой мерой. Под ограничение подачи попадут многие дома и улицы в Геленджике.

В Геленджике на 24 часа полностью перекроют воду из-за разных работ

Ранее «Живая Кубань» писала, что менеджеры Геленджика назвали новый срок решения проблемы водоснабжения. Это произойдет ни в этом и ни в следующем году.

Проблема дефицита воды в Геленджике будет решена через два года, когда вступит в строй новая ветка ТГВ. Об этом сообщила местная ресурсоснабжающая организация со ссылкой на мнение специалистов.

Пиарщики компании посетовали, что претензии по поводу отсутствия воды жители Геленджика сейчас предъявляют главным образом ООО «КВГ». При этом они признали, что самые популярные комментарии к постам в их официальном telegram-канале: «Опять нет воды», «Когда дадите воду», «Пришел домой, воды нет. Когда это закончится?».

- ООО «КВГ» как компания, ответственная за обслуживание переданной системы, занимается только распределением воды с ТГВ и ДВУ. А поисками и разработкой новых источников занимаются региональные и муниципальные власти, - заявили ответственные лица, как бы перекладывая с себя ответственность.

Сотрудники компании рассказали, что зимой воды хватает. Но вот в курортный сезон, когда приезжают сотни тысяч отдыхающих, возникает ее острый дефицит.

- Поступающей в город воды недостаточно для того количества людей, которое населяет Геленджик в летнее время. Чтобы восполнить дефицит, нужны новые источники воды, - акцентировали внимание специалисты.

В ресурсоснаюжающей организации отметили, что нет «ничего удивительного, что теперь каждое лето в городе кризис с водой». Ведь «система централизованного водоснабжения строилась в Геленджике в 70-е годы», когда людей «в городе было в 2,6 раза меньше, чем сейчас».

Менеджеры прямо заявили, что пока не появятся новые источники снабжения, местные жители и гости курорта будут испытывать на себе дефицит воды. По их словам, поиск источников ведется. Наряду с этим, ответственные лица опубликовали фото обезвоженного русла реки Мезыбь.

- Вот из-под этого русла скважины качают воду для Геленджика на ДВУ. Но если русло пересыхает, то и скважины под ним пересыхают, - объяснили сотрудники водоснабжающей организации, особо подчеркнув, что «вода - больной вопрос Геленджика».

Напомним, что почти два года назад Президент России указал на затягивание «водного» вопроса в Геленджике. «Живая Кубань» отмечала тогда, что в процессе решения проблемы будет много волшебных пинков со стороны Москвы - иначе у нас, как показала практика, работа не спорится. И в этом ключе, безусловно, будет учитываться общественное мнение, выраженное активностью людей.

На сегодняшний день на решение проблемы водоснабжения выделены миллиарды рублей. И опять начальники заговорили о новых сроках, потому что технические ноу-хау, видимо, не дали нужного эффекта.

В Краснодаре в микрорайоне Вавилова сутки нет воды ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.