Перейти к основному контенту
02.11.2020 07:01

В Германии объявлен карантин, а в Находке полицейские спасли 18 человек: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно нужно обсудить с коллегами, родственниками и друзьями

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

1. В Германии введен режим локдауна для борьбы с распространением коронавируса. О введении карантина 28 октября объявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Объясняя необходимость нового общенационального режима жестких ограничений, она заявила, что хотя пока система здравоохранения справляется с ростом числа пациентов, через несколько недель ее возможности могут достичь своих границ.

2. В Находке полицейские спасли 18 человек и их питомцев на пожаре. Из-за сильного задымления позвонившие в полицию не смогли выбраться сами. Двое полицейских до прибытия экстренных служб вывели людей и домашних животных. Прибывшие пожарные расчеты потушили возгорание. Хозяйка квартиры, где начался пожар, погибла.

3. В Молдавии прошел первый тур выборов. За мандат президента Молдавии во втором туре будут бороться действующий президент, независимый кандидат Игорь Додон и бывший премьер-министр, кандидат от партии «Действие и солидарность» Майя Санду. Майя Санду набирает 35,61% голосов на выборах президента Молдавии, Додон - 36,4%,  по итогам обработки 99,11% протоколов.

4. Пожары произошли в двух церквях в ночь на воскресенье в городе Манси в канадской провинции Онтарио. Об этом передает ТАСС со ссылкой на телеканал СTV. Власти не исключают версию поджога. Церкви располагались в семи километрах друг от друга и загорелись с разницей в шесть часов. Здания церквей выгорели практически полностью.

5. Глава ВОЗ ушел на самоизоляцию. Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус сделал это после контакта с инфицированным коронавирусом. «Чувствую себя хорошо, симптомов нет, но я буду на самоизоляции в ближайшие дни в соответствии с протоколами ВОЗ и буду работать из дома», - написал он в Twitter.

Дайджест подготовлен по материалам изданий РИА Новости, ТАСС и «Интерфакс».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban