Перейти к основному контенту
17.08.2022 13:05

В Госдуме предлагают сажать в тюрьму за пропаганду ЛГБТ

Такой закон могут принять еще до Нового года

В Госдуме предлагают сажать в тюрьму за пропаганду ЛГБТ
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Госдума осенью обсудит законопроекты о запрете пропаганды нетрадиционных ценностей и уголовном наказании за нее. Об этом пишет «Парламентская газета».

Как заявила глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина, инициатива может быть принята уже до конца 2022 года в пакете с большим законопроектом о запрете пропаганды нетрадиционных «ценностей». А в него, как считает депутат, пора вводить нормы об административной ответственности за отказ от пропаганды традиционных семейных ценностей, а также уголовное наказание за навязывание россиянам ЛГБТ-идеологии и идеологии «чайлдфри».

- 18 июля Останина вместе с группой депутатов внесла в Госдуму законопроект, предлагающий запретить пропаганду любых нетрадиционных семейных ценностей, а также пропаганду гомосексуализма — не только среди молодежи, но и среди россиян всех возрастов, - пишет официальное издание Федерального Собрания РФ.

Останина уверенна, что помимо запрета на распространение информации о чуждой нам антисемейной идеологии надо вводить ответственность за отказ от пропаганды традиционной семьи. При этом предлагается, за нарушение запрета на пропаганду нетрадиционных «ценностей» ввести не только административное наказание, но и уголовную ответственность.

- Думаю, настала пора говорить здесь и о поправках в Уголовный кодекс России. Пропаганда нетрадиционных ценностей приобретает немыслимые масштабы, поэтому будем обсуждать ужесточение наказания за такого рода пропаганду, - заявила Нина Останина.

В Краснодаре два парня контактировали с геями и шантажировали их, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.