Перейти к основному контенту
08.12.2021 07:05

В Ингушетии совершено нападение на автобус с детьми, а в Нижегородской области введен режим ЧС: что произошло, пока вы спали

Мы собрали для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

В Ингушетии совершено нападение на автобус с детьми, а в Нижегородской области введен режим ЧС: что произошло, пока вы спали
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

1. В селе Экажево в Ингушетии около десяти вооруженных человек перекрыли дорогу микроавтобусу, в котором находились школьники, и выстрелили в него. Нападавшие избили вышедшего из салона мужчину и скрылись с места преступления. Дети в результате инцидента не пострадали. Полицейские выясняют обстоятельства инцидента и проводят мероприятия по установлению и задержанию всех причастных лиц, сообщает РИА Новости.

2. В Санкт-Петербурге арестован экс-глава Калининского района по делу о хищении 165 миллионов рублей. Меру пресечения Куйбышевский суд избрал ему на 2 месяца. В общей сложности Ивану Громову, проработавшему на этом посту 25 дней, предъявили 8 эпизодов обвинения. Бывшему чиновнику грозит до 10 лет колонии, передает ТАСС.

3. Начальник уголовного розыска ОВД Гольяново в Москве Виктор Дмитриев задержан по подозрению в получении взятки в 3 миллиона рублей. Предположительно он пытался получить эту сумму за то, чтобы не заводить дело о подделке документов. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о мошенничестве, сообщает телеканал «РЕН ТВ».

4. В Новгородской области с сегодняшнего дня вводится режим ЧС из-за многочисленных обрывов линий электропередачи после снегопада. Оказались обесточены почти 400 населенных пунктов с населением около 8,5 тысяч человек, сообщает «RT» со ссылкой на губернатора региона Андрея Никитина.

5. Россиянин Ян Непомнящий в третий раз проиграл норвежцу Магнусу Карлсену в матче за мировую шахматную корону.  Это была уже  9-я из 14-ти партий, она завершилась на 39-м ходу. Россиянин играл белыми фигурами. До этого Карлсен выигрывал дважды, остальные поединки завершились ничьей. Всего счет в матче стал 6:3 в пользу норвежца, передает «РБК Спорт».

В Сирии шесть человек пострадали от авиаудара, а в НАСА завершили отбор астронавтов: что произошло, пока вы спали, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.