Меню сайта

В Иркутской области искажали данные о лесных пожарах

В Иркутской области искажали данные о лесных пожарах


Зафиксированы неточные данные о времени ликвидации пожаров.
 
Власти Иркутской области и нескольких других регионов искажали статистику о масштабных лесных пожарах, говорится в официальном сообщении Генпрокуратуры России.

По словам прокурора главного управления по надзору за исполнением законов в сфере охраны окружающей среды Романа Федосова, параметры пожаров занижались, а из-за этого на них не успевали адекватно отреагировать. Были зафиксированы неточные данные о времени ликвидации пожаров. Искажения отмечены в Иркутской области и других регионах, сообщают РИА Новости. В Красноярском крае проверка продолжается, в Бурятии подобных случаев не выявлено.

Так же, по мнению прокурора, проблемой в тушении пожаров стала волокита. Из-за бюрократических задержек власти Приангарья не увеличили вовремя группировку для тушения пожаров.

Причиной же лесных пожаров, стало, как минимум, неосторожное обращение с огнём, как максимум — умысел. Об этом сегодня на рабочем совещании в Госдуме сообщил замминистра МЧС России Игорь Кобзев.

Руководитель фракции «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил, что для борьбы с лесными пожарами в Сибири и на Дальнем Востоке необходимо перераспределить полномочия между федеральными органами власти, региональными и местными.
Неверов предложил обсудить конкретные предложения по реформированию законодательства. Они касаются системы лесничества, учета лесного хозяйства, качества прогнозирования. Рабочая группа объединит все предложения к началу осенней сессии.

Напомним, что в мае на совещании в Госдуме представители Рослесхоза и Минприроды России сообщили, что готовы к пожароопасному сезону, пишет ТАСС. Но все же попросили выделить средства на приобретение техники. Деньги выделили. Иркутской области - 147,9 миллиона рублей, Республике Бурятия - 134,8 миллиона, Республике Саха (Якутия) - 84,9 миллиона рублей, Красноярскому краю - 77,1 миллиона рублей. В общей сложности регионам выделили около 3,5 миллиарда рублей.

Ранее «Живая Кубань» опубликовала подборку цитат губернатора Красноярского края Александра Усса, которые объясняют, почему сгорело три миллиона гектаров тайги.


Опубликовано в рубрике "Общество" 05.08.2019 15:37

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Участник «Детского Евровидения» из России попал в больницу
20.11.2019 23:45
Денберелу Ооржаку стало плохо во время первой репетиции в Польше
В Сочи потушен пожар, бушевавший пять дней
20.11.2019 23:19
Возгорание охватило около шести гектаров леса
Анатолий Чубайс подал жалобу на российский институт контроля
20.11.2019 22:42
По мнению главы «Роснано», он мешает развитию инвестиций в стране
У расчленителя Олега Соколова в СИЗО не испортился аппетит
20.11.2019 21:05
Стало известно, как чувствует себя главный обвиняемый в жестком убийстве Анастасии Ещенко
ТОП-5 самых читаемых новостей за 20 ноября
20.11.2019 20:24
Рейтинг самых актуальных материалов «Живой Кубани»
Врачи будут получать надбавку за раннее выявление рака
20.11.2019 19:43
Госдума приняла обсудила и приняла новый закон
Анекдоты дня от «Живой Кубани»
20.11.2019 18:58
«Живая Кубань» продолжает полюбившуюся читателям рубрику «Анекдоты дня»