Предложить новость

В Кении родилась зебра в горошек

В Кении родилась зебра в горошек

Вдобавок малыш появился на свет не черно-белым, а коричневым

Этот забавный и необычный жеребенок по имени Тайре родился в одном из зоопарков Кении. Как только малыш появился на свет - он сразу же удивил всех. Малыш не выглядел, как обычная зебра. Оказалось, что Тайре родился не в полоску, а в горошек да еще был не черного, а коричневого цвета. “Этот случай уникальный”, - говорят сотрудники заповедника. - Самую большую разницу можно отметить, когда малыш находится рядом с мамой.

8-5.jpg
Фото: factsinter.com

Причиной такого необычного, но очень симпатичного окраса является “меланизм”. Такое происходит, когда у любого априори светлого существа повышен пигмент меланин.

squirrelFigure1.jpg
Фото: соцсети. 

Многие знают, что черная пантера - это темный леопард, на котором не видны пятнышки. Жеребенок Тайре как раз такой же. Он стал темненьким и яркие пятнышки распространились больше, чем полоски.


ru.wikifur.com.jpg
Фото: соцсети. 

Считается, что животные с меланизмом живут меньше, чем обычные особи такого типа, так как они очень уж заметны на общем фоне и часто становятся отверженным среди “своих”.

Но в случае с Тайре все далеко не так печально. Он совершенно спокойно гуляет среди остальных зебр и кроме людей, желающих лицезреть такого интересного малыша, особо внимания не привлекает. Но специалисты зоопарка пристально следят за жеребенком и людей к нему стараются не подпускать.

Недавно “Живая Кубаньрассказывала, что в Тайланде слон прилег отдохнуть и раздавил машину.