Перейти к основному контенту
14.05.2022 07:15

В КНДР стремительно распространяется коронавирус, а в России эвакуируют людей из-за лесных пожаров: что произошло, пока вы спали

Мы собрали для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

В КНДР стремительно распространяется коронавирус, а в России эвакуируют людей из-за лесных пожаров: что произошло, пока вы спали
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

1. КНДР за пятницу зарегистрировала 17,4 тысячи пациентов с лихорадкой и 21 умершего от нее. Ким Чен Ын назвал распространение инфекционного заболевания крупнейшим потрясением с момента основания республики.

2. Улицы и дороги большинства городов и поселков в России не готовы к появлению средств индивидуальной мобильности, в том числе электросамокатов, как отдельной категории участников дорожного движения, что затрудняет определение их правового статуса.

3. МЧС России направило всех сотрудников Госпожнадзора на проверки и профилактические обследования населенных пунктов, детских лагерей и социально значимых объектов, подверженных угрозе природных пожаров, из-за осложнения пожароопасной обстановки.

4. Спасателям удалось ликвидировать порядка 15 тонн нефтепродуктов на месте разлива в Авачинской бухте Камчатского края.

5. В нескольких населенных пунктах Тюменской области началась эвакуация граждан в связи с приближающимися природными пожарами. Для ликвидации огня по Старотобольскому тракту задействованы сотрудники МЧС, военные и добровольцы.

Дайджест подготовлен по материалам РЕН, РИА и ТАСС.

За сутки в России ликвидировали 162 лесных пожара, а в КНДР зафиксировали более 18 тысяч случаев COVID-19: что произошло, пока вы спали, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.