Перейти к основному контенту
16.10.2021 07:10

В колонии Владикавказа вспыхнул бунт, а Елизавета II отказалась от алкоголя: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

В колонии Владикавказа вспыхнул бунт, а Елизавета II отказалась от алкоголя: что произошло, пока вы спали
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

1. Около 200 человек устроили бунт в колонии во Владикавказе. Пострадавших в результате беспорядков нет. Было принято решение провести переговоры с заключенными, чтобы те высказали свои претензии.

2. НАСА совместно с Роскосмосом устанавливали причины инцидента с потерей ориентации МКС. На восстановление контроля над станцией потребовалось около 30 минут. Возвращение «Союза МС-18» с киноэкипажем на борту на Землю по-прежнему, планируется на 17 октября, сообщили в НАСА.

3. МВД России и министерство транспорта РФ предложили ограничить максимально возможную скорость для электросамокатов и иных средств индивидуальной мобильности 25 км/ч, следует из проекта постановления правительства РФ.

4. Первая ракетка турнира Даниил Медведев проиграл в 4-м круге, а Стефанос Циципас и Александр Зверев оступились в 1/4 финала. Впервые за 280 турниров такой категории (с 1990 года) в полуфинал пробились игроки, не входящие в топ-25 мирового рейтинга. Это Кэмерон Норри, Григор Димитров, Николоз Басилашвили и Тэйлор Фритц.

5. 95-летняя Елизавета II отказалась от алкоголя по совету врачей. Британская королева приняла такое решение, чтобы «в наилучшем состоянии» подойти к важным событиям: климатическому саммиту в Глазго и 70-летию ее восшествия на престол.

Дайджест подготовлен по материалам «ТАСС» и «РИА Новости».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.