Перейти к основному контенту
19.10.2021 16:24

В ковидном госпитале Тихорецка осталось лишь пять свободных коек

Медицинское учреждение принимает коронавирусных больных из четырех районов

В ковидном госпитале Тихорецка осталось лишь пять свободных коек
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Развернутый в Тихорецке ковидный госпиталь скоро будет заполнен – в нем из 360 коек осталось лишь пять свободных. Об этом сообщила исполняющая обязанности начальника медицинская организации Галина Пасько.

Медучреждение обслуживает Тихорецкий, Белоглинский, Кавказский и Новопокровский районы, передает региональный оперштаб.

- В настоящее время на лечении находятся 355 человек. Из них у 80% положительный анализ на COVID-19. Из 355 человек всего 84 вакцинированы, - рассказала Пасько.

И.о. руководителя также подчеркнула, что ежедневно в ковидный госпиталь поступает 35-40 человек. При этом максимальное число, которое можно выписать за день – 20 человек.

- Сейчас изменился возраст пациентов. Если раньше поступали на лечение люди старше 60 лет, с хроническими заболеваниями, то сейчас все больше молодых. У нас лечатся пациенты 20, 27, 30, 35 лет. Это невакцинированные люди. Поступает много беременных. Лечится пятеро детей, хотя они давно не лежали у нас, - рассказала о ситуации в ковид-госпитале Тихорецка.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что мэр Сочи Алексей Копайгородский на заседании городского оперативного штаба по распространению коронавирусной инфекции заявил, что в городе-курорте развернуто пять ковид-госпиталей. Медицинские учреждения, в которых лечатся пациенты с COVID-19, заполнены на 70 процентов. Градоначальник заявил, что резерв коек имеется.

На Кубани из-за возросшей смертности появились огромные очереди в ЗАГСе, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.