Перейти к основному контенту
22.12.2021 10:58

В Краснодаре автомобилистам рекомендуют пересесть на общественный транспорт ВИДЕО

Причиной стала непогода с самого утра заморозившая движение

В Краснодаре автомобилистам рекомендуют пересесть на общественный транспорт ВИДЕО
Фото: «Краснодарские известия»
Фото: «Краснодарские известия»

Мэр Краснодара попросил жителей столицы не использовать личный транспорт, а пересесть в общественный транспорт.

Напомним, что с шести утра на краевую столицу обрушился снегопад. Город буквально встал в девятибалльных пробках, зафиксированы как минимум восемь ДТП. Общественный и личный транспорт еле плетется из-за пробок и гололеда.

К слову об общественном транспорте. Количество маршрутных такси и автобусов в нашем городе мягко говоря не соответствуют уровню населения ни в количественном ни в качественном. Транспорта горожанам не хватает, да и часть того, что используется, вот-вот развалится и станет неремонтопригодным.

А представьте что будет, если еще и автомобилисты пересядут на общественный транспорт? Мало горожанам толкучки в непогожие дни. В общем, как всегда проблему ищут не с того конца.

Ранее «Живая Кубань» писала, что первый снег - это еще и первое испытание в этом году коммунальных служб. Справятся ли они с его уборкой на дорогах, если в этом возникнет надобность?

Напомним, что в это же время год назад Кубань буквально заметало. В Сочи, например, 22 декабря было объявлено экстренное предупреждение, а 20 числа в краевой столице стали появляться сугробы. Однако вслед за радостью от снежка, пришли и проблемы. Прошлой зимой службы ЖКХ не справлялись с таким количеством осадков, и Краснодар оказался погребен.