Предложить новость

В Краснодаре без света остается 15 тысяч жителей

Энергетики не подготовились к летнему сезону

В Краснодаре без света остается 15 тысяч жителей

Аварии на линиях АО «НЭСК — электросети» продолжают испытывать терпение жителей краевого центра. Вчера без электричества в 40-градусную жару остались более 40 тысяч человек. Сегодня цифра уменьшилась. Но глобально проблема до сих пор не решена.

По словам технического директора АО «НЭСК-электросети» Сергея Орехова, предприятие не смогло должным образом подготовиться к предстоящему сезону из-за карантина. Якобы ресурсоснабжающая организация потеряла два месяца. Однако, как известно, даже в период введения ограничительных мер предприятие не закрывалось и принимало платежи от потребителей, в том числе за то, чтобы жители Краснодара могли получать услугу в бесперебойном режиме.

Также Орехов подчеркнул, что для стабильной работы питающих центров не хватает мощности, а значит, требуется строительство новых подстанций. Но такого решения пока не было озвучено.

На сегодняшний день в городе в постоянном режиме подключены семь дизельных электростанций, прорабатывается вопрос о подключении дизельного генератора в Юбилейном микрорайоне, сообщает РБК. Также энергетики из НЭСКа ждут ответ от компании «Югэнергоресурс» по получению дополнительных мощностей от подстанции ЗИП-302 для поддержания электроснабжения северо-восточной части города. Пока владелец подстанции отказывается это делать.

Ранее «Живая Кубань» писала, что за отключение электричества могут ввести крупные штрафы.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban