Перейти к основному контенту
15.10.2021 12:36

В Краснодаре больше половины жителей против COVID - ограничений

Такие данные показал опрос, проведенный в 16 городах-миллионниках

В Краснодаре больше половины жителей против COVID - ограничений
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

С каждым днем заболеваемость коронавирусной инфекцией растет, это вынуждает власти регионов РФ вводить новые ограничительные меры. В связи с этим компания SuperJob.ru, которая находится на рынке информационных услуг более 20 лет, провела всероссийский опрос, в котором выяснили у жителей городов-миллионников, считают ли они необходимым дальнейшее ужесточение мер по борьбе с коронавирусом. Участие приняли 9000 респондентов старше 18 лет.

Согласно проведенному опросу, 56% краснодарцев не согласны жить в условиях ограничений. 24% затрудняются дать однозначный ответ, и 20% согласны с ужесточением противовирусных мер. Примерно столько же несогласных оказалось и в Ростове - на - Дону.

Усиления мер борьбы с распространением COVID-19 ждут более 30% жителей Челябинска и Самары (по 37%), Екатеринбурга, Уфы и Воронежа. Они считают, что необходима поголовная вакцинация и, соответственно, меры, направленные на понуждение к ней.

В Москве и Санкт - Петербурге - 25% и 24% соответственно. В этих городах люди высказываются в том числе и за возвращение режима удалённой работы, чтобы было меньше шансов заразиться в общественном транспорте.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что статистику смертности после прививки от коронавируса привели в Саратовской области. Первый замминистра здравоохранения региона Станислав Шувалов рассказал на брифинге о том, что после прививки от COVID-19 умерли 34 местных жителя.

2345енгол

О ситуации с распространением COVID-19 на Кубани расскажет врач, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.