Перейти к основному контенту
30.09.2021 15:40

В Краснодаре дети месят грязь по пути в школу ВИДЕО

О бездорожье рассказали жители микрорайона Губернского

В Краснодаре дети месят грязь по пути в школу
Фото: скриншот из видео
Фото: скриншот из видео

В Краснодаре дети пробираются через грязь, для того, чтобы попасть в школу. Об этом пишет телеграм-канал «Туподар-Краснодар».

Видео: телеграм-канал «Туподар-Краснодар»

В микрорайоне Губернском продолжают кипеть страсти. То в 102-ой школе из-за нехватки мест, введут мобильные классы, перейдя, таким образом, на коридорное образование. То родители, наплевав на антиковидные ограничения, создадут толкучку у входа в образовательное учреждение, а после всем скопом встречают чад с третьей смены. Судя по толпе, складывалось ощущение, что вновь отмечают День знаний, народу было столько, словно на линейке. В целом, это не важно, ведь родители не виноваты в отсутствии других школ и вынуждены использовать то, что имеют.

А теперь под пристальный взор камер попал долгий и тернистый путь к просветлению в ту самую школу № 102. Дети буквально ступают по грязи в полуоткрытой обуви для того, чтобы попасть в родную альма-матер. Дома есть, школа, хоть одна и на всех, но тоже есть. Чего же тогда не хватает в этом уравнении социального комфорта? Верно, дороги до муниципального учреждения! Ею то и обделили жителей микрорайона Губернского. Юные дарования, ступая по этой жиже, портят обувь и пачкают ноги. Конечно, кто-то догадался бросить настил из досок, создав, таким образом, импровизированный мост, однако, как можно заметить, идея эта не задалась, да и выглядит на самом деле фарсово. Одним словом – комедия. Словно спасательный круг, брошенный во время землетрясения. Вроде бы он есть, но смысла в нем никакого. И теперь, прежде чем начать грызть гранит науки, дети вынуждены работать щеткой и тряпкой.

Одну из школ Краснодара окружают рвы и грязь, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.