Перейти к основному контенту
07.01.2022 11:56

В Краснодаре две многоэтажки остались без отопления

Причиной отключения стала скрытая утечка теплоносителя

В Краснодаре две многоэтажки остались без отопления
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодаре из-за аварии два многоэтажных дома в Прикубанском округе отключили от теплоснабжения. Об этом на своей странице в Instagram сообщает Единая дежурно-диспетчерская служба кубанской столицы.

По словам специалистов, причиной аварии стала скрытая утечка теплоносителя. В результате отключены от подачи теплоносителя два дома по адресу: ул. проезд Репина, 20 и 22. Сколько человек осталось без тепла, не сообщается.

Информация об аварии поступила в службу экстренного реагирования «112» от диспетчера АО «АТЭК» «Краснодартеплоэнерго» в 9:30. Ремонт проводят специалисты предприятия. По предварительной информации, восстановительные работы продлятся около 4-5 часов.

В Краснодаре две многоэтажки остались без отопления

Ранее «Живая Кубань» рассказывала о том, что в Краснодаре 27 ноября произошла утечка на тепловой магистрали КТЭЦ – Центр города. Информация об этом поступила экстренным оперативным службам в 19:25. В связи с этим было ограничено, но не отключено, снижение подачи тепла в Центральном округе на улицах: Старокубанская, 2-я Пятилетка, Ставропольская, Бургасская в 134 многоквартирных домах.

Количество людей, проживающих по указанным адресам – 17060 человек, среди них 5,6 тысяч детей.

В 05:43 аварийная бригада АО «АТЭК» «Краснодартеплоэнерго» обнаружила место порыва магистральной трубы на улице Ставропольская, 201. Об этом сообщается в официальном аккаунте ЕДДС в Instagram.

После этого отопление было отключено в указанных домах и в восьми социально-значимых объектах, среди которых детские сады, школа и лицей.

В Краснодаре два учебных учреждения остались без света, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.