Перейти к основному контенту
30.09.2021 12:10

В Краснодаре фирма «Гражданстрой» не платила рабочим зарплату

Долг перед сотрудниками составил 7 миллионов рублей

В Краснодаре фирма «Гражданстрой» не платила рабочим зарплату
Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

В Краснодаре фирма «Гражданстрой» не платила рабочим зарплату. О нарушении трудового законодательства в строительно-монтажном управлении сообщили в краевой прокуратуре. Там рассказали, что обнаружили факт нарушения прав работников во время проверки строительной компании.

- Прокуратура Центрального административного округа Краснодара провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО СМУ «Гражданстрой», осуществляющего строительство жилых и нежилых зданий. Установлено, что 55 работникам организации не выплачена заработная плата в общем размере более 7 миллионов рублей. С целью защиты прав работников руководителю предприятия прокуратура внесла представление об устранении нарушений трудового законодательства, - рассказали в надзорном ведомстве.

Там добавили, что в отношении исполняющего обязанности директора предприятия уже возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

В прокуратуре отметили, что сейчас долг по заработной плате погашен в полном объеме.

Мы же от себя добавим, что СМУ «Гражданстрой» не только нарушает трудовое законодательство, но и срывает сроки сдачи объектов. Именно эта компания строила школу 1100 мест на улице Изобильной в поселке Российском. Учебное заведение возводили по нацпроекту «Жильё и городская среда». Подрядчиком стал «Гражданстрой». Но с задачей не справился, его отстранили и заменили на более ответственного. Именно поэтому срок строительства этой школы сдвинули.

На Кубани главного сторонника единороссов прокуратура обвинила в мошенничестве , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.