Перейти к основному контенту
31.07.2020 14:40

В Краснодаре к обсуждению генплана города не допустили журналистов и общественников (ВИДЕО)

Мнение жителей кубанской столицы администрацию не интересует

Новости рубрики Общество
Фото: стоп-кадр из видео
Фото: стоп-кадр из видео

30 июля в здании администрации Прикубанского внутригородского округа г. Краснодара состоялся «круглый стол», посвященный обсуждению проекта генерального плана развития Краснодара. Однако, как сообщил «Живой Кубани» известный общественный активист и кандидат на должность главы администрации (губернатора) Краснодарского края от КПРФ Александр Сафронов, на обсуждение генплана не удалось попасть общественникам и журналистам.

Их не пустили в здание администрации под предлогом эпидемии коронавируса. Как пояснил собравшимся у входа в администрацию заместитель главы администрации Прикубанского внутригородского округа города Краснодара Роман Бигоцкий, в зал нельзя посадить более 25 чел. Получается, что с учетом разработчиков и чиновников, количество тех, кому удалось попасть в зал, еле достигает двух десятков человек.

«Информация о круглых столах, на которых обсуждается план развития столицы края, появилась в воскресенье вечером, а первое такое мероприятие прошло уже в понедельник. А почему не сообщить об обсуждении важнейшего градостроительного документа города хотя бы за пару недель или за месяц? Разве к такому мероприятию не нужно подготовиться? Нет. Значит, такой задачи не ставилось», — отметил Александр Сафронов.

Также политик рассказал "Живой Кубани", что информация о предстоящем обсуждении публиковалась на официальных ресурсах администрации города, но там нигде не говорилось об ограничении в 25 человек.

«Самое активное строительство ведется в городе именно в Прикубанском округе. У населения, общественных активистов, журналистов есть масса вопросов к разработчикам генплана Краснодара, однако задать их не получилось, хотя чиновники администрации постоянно делают акцент на возможности широкого обсуждения и демократичности процедуры», заявил Александр Сафронов.

«Живая Кубань» будет следить за дальнейшим ходом обсуждения генерального плана Краснодара, однако возникает вопрос: не связаны ли такие ограничения на доступ журналистов и общественников к обсуждению генплана города с большим количеством руководителей строительных фирм, которые в составе «Единой России» баллотируются в депутаты городской Думы.

Напоминаем, что выборы главы Краснодарского края, а также депутатов городской Думы состоятся 13 сентября.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что при обсуждении генплана Краснодара разработчики и жители друг друга не услышали. Горожанам предлагают красивую картинку, а их интересует конкретика.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban