Закрыть
Предложить новость

В Краснодаре лифты так и не заработали

Пенсионеры и инвалиды давно стали «заложниками» своих квартир

В Краснодаре лифты так и не заработали

Жители улицы 70-летия Октября, 24 в кубанской столице с марта живут с выключенным лифтом. И в настоящее время работы по его замене не ведутся.

В доме проживают люди совершенно разные: и пожилые люди, и инвалиды, и люди на инвалидных колясках, и семьи с маленькими детьми. В доме работает правило: «выживет тот, кто сильнее», поскольку для многих старичков и колясочников одолеть несколько этажей пешком – практически невыполнимая задача. Поэтому сейчас они находятся в своих квартирах, как в тюрьмах, поскольку выйти они оттуда не могут даже за товарами первой необходимости и для посещения социальных учреждений (аптек, больниц).

И так на протяжении уже пяти месяцев.

Изначально срок ввода лифтов в эксплуатацию был указан до 30 июня нынешнего года, однако каждый раз долгожданная дата переносится на неопределенный срок. Сейчас на носу уже начало осени, сколько можно отодвигать обещанное жителям Кубани?

Все муниципальные органы пишут только отписки и ссылаются на подрядчика, который якобы не успевает выполнить объем, пишет Telegram-канал «Typodar».

Ранее «Живая Кубань» сообщала о том, что для того, чтобы краснодарский мэр смог посетить блокадницу, в ее доме заработал долгожданный лифт. Более 4 месяцев 80-летней Валентине Армолис приходилось каждый день спускаться и подниматься на 9 этаж.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban