Перейти к основному контенту
08.10.2020 18:07

В Краснодаре малышей оставили без карусели

Игровую конструкцию демонтировали из-за жалоб пенсионерок

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Этот конфликт интересов произошел в Пашковском микрорайоне краевого центра. Детская площадка была установлена в 2016 году во дворе многоквартирных домов №69, 71, 73 и 75 и за счет средств городской администрации. И все эти годы она устраивала жителей. Но недавно от отдельных собственников в ТСЖ стали поступать жалобы на шум, который там якобы по вечерам создают подростки, и тем самым мешают спать. В результате было принято решение о демонтаже игрового комплекса.

Площадка, которую жители четырех домов ждали еще с советских времен, расположена на территории общего двора. Но именно игровые конструкции для самых маленьких находились на придомовой территории здания №75. Вот из этого дома и стали поступать жалобы на громких подростков.

- Соседи заявляют, что лавочку, на которой отдыхали мамочки с младенцами, облюбовали еще и школьники постарше. Якобы поздно вечером они собираются шумными компаниями и мешают спать, - рассказала «Живой Кубани» жительница многоэтажки Наталья Евтушенко.

В итоге, по наставлению старосты дома №75, единственную лавочку во дворе демонтировали. При этом действия работников ТСЖ с жильцами других домов даже не согласовали. И это только полбеды! Вместе со скамейкой решили снести и карусель, предназначенную для самой маленькой детворы. На этот атрибут игровой площадки, как оказалось, тоже поступили жалобы - якобы детки там часто травмируются.

- Вместо того, чтобы просто перенести в сторону, если она уж так мешает - взяли и разрушили. Работники ТСЖ три дня отбивали бетон, а потом убрали основание. Хотя свободного места на площадке достаточно. А про травмы лично я ни разу не слышала, - возмущается Наталья.

4e62d1dd-1d11-4b13-885b-3cb4431bf5c2.jpg

Сейчас во дворе осталась огромная железная горка, качели и самолет, который больше похож на украшение, нежели игровую конструкцию. А, значит, маленьких жильцов лишили единственного уличного развлечения. Малышам теперь попросту негде отдыхать. Кроме того, жители многоквартирников обеспокоены, что в дальнейшем появятся жалобы и на то, что осталось от игрового комплекса сегодня.

- Вот так из-за жалоб отдельных жильцов наш двор лишается замечательной детской площадки. Мы ждали ее много лет. Раньше нам с детьми приходилось ходить на прогулку в другие дворы, к соседям. И мы были очень рады, когда получили такой подарок. Вот только прослужил он нам всего четыре года. Мамочек не спросили, а решение приняли по жалобам нескольких пенсионерок. Хотелось бы получить от администрации Карасунского округа и мэрии Краснодара разъяснения, почему так произошло, - подытожила Наталья.

К слову, компания подростков вечерний двор так и не покинула - теперь ребята собираются у горки.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban