Перейти к основному контенту
05.10.2022 21:01

В Краснодаре наследники продают архив писателя Виктора Лихоносова

За 4 рукописи и 250 писем просят несколько миллионов

В Краснодаре наследники продают архив писателя Виктора Лихоносова
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На одном из интернет-сервисов появилось объявление о продаже архива известного кубанского писателя Виктора Ивановича Лихоносова. Продаются его личные письма и рукописи.

- Оригинальные рукописи четырех его произведений –«Ненаписанные воспоминания или наш маленький Париж», «Когда же мы встретимся?», «Осень в Тамани», «Элегия». Также эпистолярное наследие: письма Малыгина, Курбатова, Назарова, В. Распутина В.И.Лихоносову (около 250 писем), - таков текст объявления.

Уточняется, что архив продается только целиком и дорого! Корреспондентам «Живой Кубани» продавец объяснил, что дорого – это 7 миллионов рублей.

В Краснодаре наследники продают архив писателя Виктора Лихоносова

- Продавать по отдельности рукописи и письма мне нет никакого смысла. Уже завтра должен подъехать покупатель и посмотреть, - сказал в телефонном разговоре продавец, представившийся Александром.

Александр также объяснил, что он не наследник, но владелец архива писателя. В подлинности рукописей сомневаться не стоит, так как сам он якобы известный в Краснодаре коллекционер и антиквар.

Судя по всему, ранее рукописи продавались по отдельности. Ведь в том же интернет-сервисе имеются несколько разных объявлений.

В телеграм-канале «Краснодар №1|Телетайп» предположили, что к посреднику письма попали от дочери писателя.

- Очень стыдно: дочка кубанского писателя Виктора Лихоносова продает его рукописи, - написали в паблике.

Виктор Иванович Лихоносов — писатель, публицист, педагог. Жил в Краснодаре, член высшего творческого совета при правлении Союза писателей Российской Федерации, почётный гражданин нашего города, Герой Труда Кубани.

Лихоносов писал о Кубани. Свой главный роман о судьбе русского казачества «Ненаписанные воспоминания. Наш маленький Париж», рукопись которого сейчас продается, он создавал 10 лет.

В Краснодаре наследники продают архив писателя Виктора Лихоносова

Писатель скончался в прошлом году на 86 году жизни от последствий коронавируса. Похоронен в станице Тамань, как завещал.

В Краснодаре вандалы повредили объект культурного наследия, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.