Перейти к основному контенту
20.05.2022 10:56

В Краснодаре ограничитель высоты, из-за которого не могла проехать неотложка, подняли ВИДЕО

Застройщик увеличил просвет под «шлагбаумом» после публикации «Живой Кубани»

В Краснодаре ограничитель высоты, из-за которого не могла проехать неотложка, подняли ВИДЕО
Фото: «Живая Кубань»
Фото: «Живая Кубань»

Жители новостроек в Краснодаре рассказали «Живой Кубани», что ограничитель высоты, из-за которого не могла проехать машина скорой помощи, подняли. На целых 30 сантиметров.

Теперь его высота составляет 2,8 метров вместо 2,5.

В Краснодаре ограничитель высоты, из-за которого не могла проехать неотложка, подняли ВИДЕО

Видео: «Живая Кубань»

Отметим, что габариты машины скорой помощи во многом зависят от класса автомобиля. Минимальные требования к АСМП: длина (от задней части салона до перегородки) для класса А составляет – 2000 мм, для класса В – 2500 мм и для С – соответственно 3050 мм. Высота скорой помощи газель может быть порядка 2,48 м. Внутри машина должна быть комфортной и для пациента, и для медицинского персонала, пишет портал spec-avtomobil.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что в Краснодаре 15 мая бригада скорой помощи, спешащая на вызов, не смогла подъехать к домам одного из жилых комплексов в районе Западного Обхода. Об этом рассказал врач в соцсетях.

- Ночью приехали по вызову на Западный обход, 45, ЖК «Самолет». А во дворе установлен ограничитель высоты, при котором машина скорой помощи не может проехать, - рассказал медик.

Он приложил фотографии с места происшествия. Знак на ограничителе говорит о том, что проехать под ним может машина не выше 2,5 метров.

В связи с этим пользователи соцсетей предположили, что проехать не сможет ни одна машина экстренных служб – ни неотложка, ни пожарная машина. Часть горожан в комментариях осудила застройщика за то, что он не думает о людях.

В то же время местные жители указали, что рядом с этим въездом есть другой, где проезжает вся строительная техника. На это «защита» бригады неотложки парировала, что, мол, почему скорая должна искать пути обхода, ведь у них каждая минута на счету.

Как бы то ни было, въезды в ЖК должны быть понятными, а не как лабиринт, чтобы в поисках путей обхода не терять драгоценное время.

Уважаемые читатели, если вам есть, что рассказать о жизни в Краснодарском крае, если вы стали очевидцами недобросовестной деятельности чиновников, цинизма по отношению к простым людям, нарушения их прав, если вас волнуют плохие дороги, нелегальные свалки, необоснованные тарифы и цены, беспредел застройщиков, управляющих компаний, пишите и звоните в «Живую Кубань»:

в наш бот в Telegram-канале @livekuban_news_bot ,

в редакцию: +7 (861) 212-65-64,

на WhatsApp по номеру: +7 (962) 860-52-52,

на электронную почту по адресу: info@ctc-ekaterinodar.tv.

«Живая Кубань» расскажет о ваших проблемах, сделает запросы в компетентные органы, поможет разобраться и найти виновных, а также сообщит о наказаниях, которые они понесли.

После публикации «Живой Кубани» застройщик в Краснодаре демонтирует ограничитель высоты, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.