Перейти к основному контенту
05.08.2021 17:10

В Краснодаре отключили еще 15 подстанций из-за повреждения ЛЭП

Света нет у 1,5 тысяч жителей Прикубанского округа

В Краснодаре отключили еще 15 подстанций из-за повреждения ЛЭП
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Уже третья авария за сегодняшний день произошла в Краснодаре. На этот раз в 15:05 без света остались полторы тысячи жителей Музыкального микрорайона. Аварийное отключение света коснулось домов, расположенных на улицах: Российская, Пригородная, Ростовское шоссе, а также 3-я Трудовая. Количество жителей в этих домах – полторы тысячи.

Точное количество обесточенных жилых домов в настоящее время уточняется, передает Единая диспетчерская служба краевого центра на официальной станице в Instagram. Там же указано, что социально-значимые объекты не «пострадали».

Причиной отключения света стало повреждение линии электропередач. В связи с этим отключена подстанция «Калинино»-202, а также остаются выключенными 15 трансформаторных подстанций.

К работам уже приступила аварийная бригада АО «НЭСК-Электросети» «Краснодарэлетросеть».

Ориентировочное время подачи электроэнергии в дома – 4-5 часов, сообщает ЕДДС,

Ранее «Живая Кубань» писала, что 3300 жителей Краснодара днем 5 августа остались в жару без света. ЧП произошло в Прикубанском округе, там вновь обесточены многоквартирные дома.

Аварийное отключение электроэнергии произошло в 12:40 на улицах Аксайской, Агрохимической, Есенина, Рахманинова, Суздальской, Московской, Прокофьева, где обесточенными остались 2 тысячи человек. Позже список пополнился еще и улицами 3-е отделение, Щедрая, Главная, Соколова, Большевистская, Дзержинского и проездом Пригородным, там без света остались 1300 человек.

В Краснодаре без холодной воды остались 1000 человек , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.