Перейти к основному контенту
15.04.2022 11:05

В Краснодаре отопительный сезон завершится 18 апреля

Отключить подачу тепла планировалось на три дня раньше, но из-за холодной погоды сроки сдвинули

В Краснодаре отопительный сезон завершится 18 апреля
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Отопительный сезон в Краснодаре завершается 18 апреля. Об этом на официальном сайте сообщает пресс-служба городской администрации.

Как рассказали «Живой Кубани» в мэрии, соответствующее постановление уже подписал глава краевого центра Андрей Алексеенко. Отопление в кубанской столице планировалось отключить 15 апреля, но решение было изменено из-за ухудшения погоды.

Ранее «Живая Кубань» писала, что 11 апреля мэр столицы края Андрей Алексеенко сообщил в своем телеграм-канале, что от жителей поступают запросы о прекращении отопительного сезона.

- Погода в Краснодаре по-весеннему тёплая, поэтому планируем выключить отопление уже в эту пятницу, 15 апреля. Начиная с этого дня, организации всех форм собственности, у которых на балансе есть котельные, прекратят подачу теплоносителя на обогрев жилых домов, офисных и административных зданий, школ, детских садов и больниц, - заявил глава Краснодара.

Он добавил, что наблюдения за температурным графиком будут продолжены, чтобы горожане ночью не мёрзли, а в квартирах было комфортно.

Напомним, отопительный сезон стартовал в Краснодаре с 5 октября 2021 года.

«Живая Кубань» рассказывала, что в Новороссийске отопительный сезон также был продлен. Как объяснил городской глава Андрей Кравченко, решение не отключать городские котельные принято из-за холодной погоды, вернуть тепло в квартиры попросили сами новороссийцы.

На Кубани утром ожидаются заморозки и дожди, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.