Перейти к основному контенту
02.09.2021 16:39

В Краснодаре побитого блогера из Воронежа отправили в СИЗО ВИДЕО

Появились новые кадры провокационного поведения Алексея Шамардина в Геленджике

В Краснодаре побитого блогера из Воронежа отправили в СИЗО ВИДЕО
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Еще не утих один скандал с участием Алексея Шамардина, как, видимо, назревает свежий. Складывается впечатление, что воронежский блогер приехал на юг не отдыхать, а искать приключений на свое тело.

По Геленджику ходят невероятные слухи, что якобы 42-летнего Шамардина зазвали на курорт бестолковые чиновники. Вроде как для того, чтобы «расшевелить» на реакцию местных полицейских. К слову, курортные правоохранители ведут себя по отношению к блогеру не просто сдержанно, а даже защищают Шамардина при нападении. Как это было в Архипо-Осиповке.

Видеоролик, опубликованный в соцсетях, наглядно показывает, как снимает свои сюжеты Шамардин. Очевидно, что он провоцирует людей на конфликт. При этом заслуживает похвалы культурное поведение работника салона красоты в центре города, куда наведался со своим спутником Шамардин.

Видео: соцсети

Примечательно, что блогер Алексей конфликтует с обычными гражданами. Ну, сходил бы на прием по волнующим его вопросам к тезке Богодистову. Встречался же мэр со «своими» блогерами, демонстрируя открытость. И вот нарисовался еще один, но не всем лояльный - можно красиво хайпануть. Но, видимо, вместе этим людям светиться никак нельзя. «Силовики» могут и сговор заподозрить. Тем более что одним из первых заезд блогера в Геленджик осветил телеграм-канал, якобы подерживающий местную власть.

«Живая Кубань» писала, как зло встретили так называемого общественника с видеокамерой в Архипо-Осиповке. Похоже, что новое видео дает ответ на вопрос, почему все так скверно произошло.

Вызывает возмущение и тот факт, что Шамардин приехал вроде как «похайповать» на камеру в Архипо-Осиповку после потопа. Безусловно, люди там на нервах. Многие понесли значительный ущерб от нахлынувшей воды. И получили маленькие компенсации из бюджета. Может, об этом и нужно было блогеру общаться с людьми?

Также стало известно, что «любителя провокаций» заключили под стражу в Краснодаре. Он подозревается в совершении преступления по статье «Кража». Постановление вынесено Первомайским районным судом.

- По мнению следствия, подозреваемый вместе со своим знакомым, в отношении которого возбуждено уголовное дело, находясь на парковке возле административного здания в Тимашевске, используя гаечный ключ, открутили и забрали с собой дорожный знак «Инвалиды», - сообщает пресс-служба краснодарского краевого суда.

Далее они таким же образом скрутили и присвоили дорожный знак «Инвалиды», установленный на парковке у торгового центра. Свои действия подозреваемые снимали на видео, которое позже выложили в интернет.

Задержан подозреваемый был 31 августа, однако причастность к инкриминированному преступлению не признал.

- Выслушав доводы сторон, приняв во внимание тот факт, что у фигуранта отсутствует регистрация по месту жительства на территории Краснодара и Краснодарского края, а также то, что получив через электронное приложение повестку о вызове на допрос, он к назначенному времени не явился, отказавшись называть адрес фактического проживания, суд пришел к выводу о невозможности избрания более мягкой меры пресечения, - передает пресс-служба суда.

В отношении Шамардина судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца до 30 ноября включительно.

Интересно и то, что в феврале этого года пресс-служба Следственного комитета по Воронежской области сообщала, что активист общественной организации «Наш надзор» Алексей Шамардин пойдет под суд за 11 случаев фальсификации доказательств.

Следствие установило, что активист в 2018-2019 годах спровоцировал ряд ДТП со своим участием, где водители после наезда на него якобы покидали место аварии. Так как Шамардин был заинтересован в результатах административного расследования и признании автомобилистов виновными, он самостоятельно изготовил поддельное заключение эксперта о причинении ему материального ущерба в ДТП. Для этого он использовал печать и факсимиле подписи директора уже прекратившей работу коммерческой организации. Шамардин предоставлял поддельные заключения в органы ГИБДД как доказательство причиненного вреда, сообщает РИА «Воронеж».

В Сочи блогер приклеил себя к Chevrolet ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.