Перейти к основному контенту
24.01.2022 19:20

В Краснодаре под тяжестью снега падают деревья и навесы ВИДЕО

Ходить по кубанской столице в настоящее время опасно

В Краснодаре под тяжестью снега падают деревья и навесы ВИДЕО
Фото: «Живая Кубань»
Фото: «Живая Кубань»

В Краснодаре массивные ветви деревьев ломаются под небывалой нагрузкой снега. Не выдерживают ее даже крепкие их стволы.

Рухнувшие ветви и деревья сейчас можно часто наблюдать на улицах города. По этой же причине представляют огромную угрозу жизням краснодарцам и прогулки в скверах и парках. И странно, что проход в ныне, видимо, опасные зоны отдыха до сих пор не ограничен ответственными лицами.

podjezd

В городе под весом снежных пластов обрушаются и козырьки торговых организаций. Понятно, что их несвоевременная очистка может привести к трагедии.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в Краснодаре чиновники скреативили сомнительную акцию и, видимо, приходят от нее в восторг, судя по всему, сидя в своих теплых кабинетах и попивая горячие напитки. Сотрудники администрации краевого центра накануне объявили в соцсетях о проведении акции по расчистке снега «10 метров» вокруг себя.

Как известно, изобретательность рождается тогда, когда другие способы решения острой проблемы почти что исчерпаны. Видимо, нужных материалов, необходимых инструментов и снегоуборочной техники у краснодарских властей в нужном объеме не имеется. Поэтому ничего лучше такой вот чудной акции они и не придумали.

Народ, конечно, у нас отзывчивый. Но до определенной степени. Всё-таки во времена рыночной экономики живем. Поэтому наполнить ленты в соцсетях уборкой снега краснодарцы не спешат.

Наоборот, нестандартные соображения городских чиновников вызвали бурю негодования в соцсетях. В своих комментариях горожане высмеяли неэффективную работу чиновников. Краснодарцы платят налоги, в том числе для содержания городской территории в благополучном состоянии. Они недоумевают, почему их агитируют выйти на расчистку дорог и тротуаров с подручными инструментами. Да и вообще, когда люди этим должны заниматься - до работы или после работы? Или, может быть, вместо неё? А, может, это акция для студентов? Тогда когда же им учиться?

Вообще чиновничьей акции больше подошло другое название. Например, «Помоги себе сам». Или «Спасение утопающих - дело рук самих утопающих».

А вот взяли бы умные краснодарские чиновники, да и занялись бы сами уборкой улиц. Нескольких часов работы на свежем воздухе хватило бы, чтобы осознать менеджерские, мягко говоря, недоработки. Да только слабо чиновникам выйти поработать, это ведь не елочку посадить под видео- и фотокамеры пиарщиков.

А еще лучше - провели бы акцию «Золотая молодежь на уборке Краснодара». Обычные жители с удовольствием бы понаблюдали, как дети чиновников и депутатов разгребают снежные завалы.

Снежный коллапс: жители Кубани жалуются на плохую работу чиновников, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.