Перейти к основному контенту
31.07.2021 17:50

В Краснодаре продлен маршрут автобуса №78

Нововведение вступило в силу с сегодняшнего дня

В Краснодаре продлен маршрут автобуса №78
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В краевой столице продлен маршрут автобуса №78. Это было сделано по просьбе жителей. Маршрут продлили до новых жилых комплексов по улице Булгакова, но конечная остановка осталась прежней. 

Теперь весь маршрут автобуса №78 следующий:

- в прямом направлении — от ул. Западный Обход по ул. Конгрессной, ул. им. Булгакова до гипермаркета «Магнит Семейный»;

- в обратном направлении автобусы проследуют тем же путем — от гипермаркета «Магнит Семейный» по ул. им. Булгакова, ул. Конгрессной, ул. Западный Обход и далее по стандартной схеме.

shevf 31078

Инфографика: пресс-служба мэрии Краснодара

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства мэрии Краснодара отметили, что продление маршрута поможет новым микрорайонам с транспортной доступностью.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что с 9 июля в краевой столице изменился маршрут автобуса №4 «Микрорайон «Губернский» — гипермаркет «Лента». Теперь общественный транспорт ходит по улице имени Тургенева. На линии курсируют автобусы малой вместимости или, проще говоря, «маршрутки».  

В Краснодаре сделают новые выделенки для общественного транспорта. Планируется, что они появятся на четырех участках: две на улице Тургенева – от Стахановской до Атарбекова в строну Северной и от Атарбекова до Северной в обоих направлениях. Также полосы для автобусов и троллейбусов организуют на Атарбекова – от Герцена до Тургенева в обоих направлениях и на Северной – от Красноармейской до Школьной в обоих направлениях.

Общая протяженность полос составит 12 километров. В администрации надеются, что с их появлением удастся сократить время перемещения общественного транспорта между остановками. Когда полосы появятся, не сообщается.

Безусловно, выделенки в Краснодаре могут улучшить дорожную ситуацию и могут сделать общественный транспорт более привлекательным, однако, чтобы существующие и будущие полосы заработали, необходим строгий контроль, в частности, за автомобилистами, которые мешают движению.

В Краснодаре сделают новые выделенки для общественного транспорта, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.