Перейти к основному контенту
12.10.2020 16:11

В Краснодаре разгорается скандал вокруг реконструкции многоквартирного дома

Жильцы ЖК «Спортивная деревня» выступают против появления очередного магазина

Новости рубрики Общество
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В июле этого года администрация кубанской столицы выдала разрешение на переустройство и перепланировку помещения в девятиэтажке на Западном Обходе за подписью заместителя главы Александра Нарижного. В нем говорится, что заявитель должен соблюсти федеральные и краевые законы при выполнении работ, а также вывезти мусор после реконструкции. Этого, по мнению мэрии, достаточно, чтобы открыть свой бизнес. Однако и чиновники, и собственник будущего коммерческого помещения забыли о главном - узнать, а как же жители дома отнесутся к новому соседству и согласны ли они на переоборудование фасада. Как оказалось, реконструкция началась без решения и протокола общего собрания собственников. Но это не помешало новоявленному предпринимателю сломать балкон, установить входную группу и крыльцо. 

разрешение3.jpgразрешение4.jpg

 - Многие жители принципиально выбирали дом без коммерции, и если она не была предусмотрена проектом здания, то зачем нам эту самую коммерцию навязывать? - задаются вопросом жители дома в соцсетях, отмечая, что новое крыльцо изуродовало фасад. К тому же, они опасаются, что здесь появится очередное кафе или магазин, где торгуют алкоголем. Тогда о спокойной жизни можно будет забыть. 

Коммунальный скандал, который начался в ЖК, может вылиться в судебные разбирательства.

Удивительная, но типичная для Краснодара картина наводит еще на одну мысль - работа по выдаче разрешений под коммерческую недвижимость проходит без проблем и лишних заморочек, в то же время строительство долгожданных детского сада и школы, в которых нуждаются жители жилищного комплекса больше, чем в магазинах, до сих пор не ведется, несмотря на обращения краснодарцев в СМИ и администрацию.

В отписках от чиновников не называется ни одной конкретной даты по вводу соцобъектов на территории «Спортивной деревни», но отмечается, что поблизости от ЖК появится целый оазис из четырех школ, 12 дошкольных учреждений, 18 спортивных сооружений, поликлиники и целого центра занятости. 

Со строительством соцобъектов, как видим, у администрации получается плохо, зато с коммерцией и обещаниями - очень хорошо. 

ответ.jpg

Ранее «Живая Кубань» писала, что жители Краснодара остаются без садиков, школ и больниц. Новые районы города усиленно застраиваются, но соцобъекты не появляются.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban