Перейти к основному контенту
24.12.2021 17:11

В Краснодаре рекламу наркотиков нарисовали рядом со школой

Кому адресовано послание?

В Краснодаре рекламу наркотиков нарисовали рядом со школой
Фото: Живая Кубань
Фото: Живая Кубань

То, что дома в центре кубанской столицы и на ее окраинах изрисованы непотребной графикой, далекой от эстетических принципов, «Живая Кубань» писала не раз. Но в мечтах о европейском облике Краснодара чиновники предпочитают не замечать убожества города.

Правда, буквально недавно, в начале декабря в мэрии рассказали, что более 17 миллионов рублей потратили на приведение города в порядок. Средства потратили из городской казны. По официальной информации, главным образом очищали поверхности от объявлений и граффити. Об этом проинформировали СМИ, финансово подпитывающиеся из городского бюджета .

Деньги из казны на приведение города в порядок пустили реально колоссальные. И в чиновничьих отчетных документах, наверняка, всё замечательно, писала «Живая Кубань». Однако результат этих, судя по выделенной сумме, масштабных работ, был не заметен. В качестве доказательства «Живая Кубань» прошла с фотоаппаратом по центральным улицам города и опубликовала фотоотчет.

На этот раз новое изображение мы засняли в самом центре. Оно нанесено на стене дома 138 на перекрестке улиц Горького и Янковского.

Своеобразную рекламу сделали посредством надписи «шишки, меф, гаш». Судя по всему, она нанесена через трафарет черной краской.

В Краснодаре рекламу наркотиков нарисовали рядом со школой Все три слова на сленге - виды наркотиков. Вероятно, кто-то желает, чтобы прохожие приобщились к употреблению.

Ежедневно по этой улице проходят тысячи людей, в том числе дети. Они идут в школу, что находится неподалеку.

Примечательно, что в нескольких кварталах от этого места располагается здание прокуратуры Центрального округа. Рейды, вроде как должны проводить казаки, которые ежегодно финансируются из бюджета более чем в 1 млрд рублей. Но никому до этого нет дела.

Ужасная Красная: главная улица Краснодара пугает горожан и гостей, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.