Перейти к основному контенту
22.06.2022 16:38

В Краснодаре скончался депутат городской Думы

22 июня после продолжительной болезни ушел из жизни Алексей Востриков

В Краснодаре  скончался депутат городской Думы
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В кубанской столице скончался Алексей Востриков. О смерти товарища сообщил депутат городской Думы от КПРФ Александр Сафронов.

- Алексей Никитич отличался прямотой, принципиальностью и твердостью позиции, пользовался огромным уважением товарищей по партии и непререкаемым авторитетом. Как депутат-коммунист боролся против несправедливости и всегда вставал на защиту граждан от произвола, - написал он в своем телеграм-канале.

Алексей Никитич скончался на 72 году жизни. Он родился 26 марта 1951 года в Павлодарской области. Начал свой трудовой путь в 16 лет электрослесарем. Позже закончил Военно-воздушную академию им. Ю. А. Гагарина. Служил в Прикарпатском, Забайкальском, Закавказском, Северо-Кавказском округах, а также в Германии. Сменил 10 гарнизонов и везде пользовался непререкаемым авторитетом и уважением товарищей.

Во время грузино-югоосетинского конфликта в Цхинвале с 1990 по 1992 год он был командиром вертолетного полка, а в период 1993-1994 годов в Абхазии - старшим группы армейской авиации, затем - помощником начальника штаба миротворческих сил по авиации.

Удостоен звания почетный гражданин города Цхинвал. Награжден 14 медалями, орденом «Дружбы» Республики Южная Осетия и орденом «За заслуги».

В рядах коммунистической партии Алексей Востриков находился с 1972 года и до самой кончины. В 2020 году его избрали депутатом городской Думы Краснодара.

Все краснодарские коммунисты скорбят и выражают соболезнования родным и близким Алексея Никитича.

На 77-м году жизни умер экс-госсекретарь РСФСР Геннадий Бурбулис , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.