Перейти к основному контенту
12.11.2021 11:38

В Краснодаре улицу Красную вновь не перекроют в выходные

Пешеходы не смогут прогуляться по проезжей части из-за коронавируса

В Краснодаре улицу Красную вновь не перекроют в выходные
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В ближайшие выходные улица Красная снова не превратится в пешеходную. Традиция в очередной раз нарушается по причине того, что в регионе ужесточили антиковидные меры.

Так, 13 и 14 ноября излюбленная горожанами и гостями кубанской столицы пешеходная проезжая часть будет открыта для движения автомобилистов. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

- В выходные на Красной обычно гуляет большое количество жителей и гостей кубанской столицы. Однако из-за ужесточения антиковидных мер во всем крае мы решили снова не превращать улицу в пешеходный бульвар, чтобы снизить риск роста заболеваемости коронавирусной инфекцией, - сказал начальник городского управления общественной безопасности и правопорядка Виталий Косенко.

Не будем шутить насчет того, что вирус, вероятно спит в будни, и избегает общественный транспорт, а в выходные идет активно гулять по Красной.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что 11 ноября стало известно, что на Кубани для жителей старше 60 лет и людей-хроников ввели обязательную вакцинацию. Об этом сообщается в постановлении регионального оперштаба.

В документе говорится, что первый укол пенсионерам нужно поставить до 13 декабря, а второй – до 13 января.

Постановление подписано главным санитарным врачом по Краснодарскому краю Марией Потемкиной.

Вирусолог рассказал, когда закончится пандемия, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.