Перейти к основному контенту
09.11.2021 12:38

В Краснодаре в парке «Кубань» ведут загадочные работы ВИДЕО

Публичный паспорт объекта благоустройства не обнаружен

В Краснодаре в парке «Кубань» ведут загадочные работы ВИДЕО
Фото: «Живая Кубань»
Фото: «Живая Кубань»

Тяжелая строительная техника заехала в парк меж деревьев несколько недель назад.

Рекреационная зона парка «Кубань», согласно информации, размещенной на щите, является особо охраняемой природной территорией регионального значения с 2017 года.

В Краснодаре в парке «Кубань» ведут загадочные работы ВИДЕО

Работы ведутся в нижней зоне парка, на берегу озера Карасун (Верхнее Покровское). Здесь сбивают природный камень с лестничных маршей. Вероятно, потом налепят плитку.

В Краснодаре в парке «Кубань» ведут загадочные работы ВИДЕО

В верхней зоне, на аллее, удаляют старое асфальтовое покрытие...

В Краснодаре в парке «Кубань» ведут загадочные работы ВИДЕО

Этот участок находится между двумя ресторанами, один из которых фактически построен на берегу Карасуна.

«Живая Кубань» ранее писала о том, как краснодарские чиновники благоустроили территорию рядом с грузинским рестораном в рамках скандального проекта «Дмитриевский сквер», который шумно забабахали на другом берегу Верхнего Покровского озера. Там, кстати, до сих пор не горят фонари и межплиточная подсветка. Это, видимо, продолжение истории.

Кроме того, «Живая Кубань» ранее информировала о бедственном положении самого парка «Кубань». Здесь накануне Дня рождения Краснодарского края почернел герб. Территория парка, названного в честь региона, огорчает разрухой и жителей, и гостей кубанской столицы. Она лишена должного комплексного благоустройства.

Парк «Кубань» - визитная карточка края - находится рядом с одноименным стадионом и региональным филиалом федерального телеканала. Огромные площади так называемой рекреационной зоны - более 9 гектаров - остаются без внимания местных властей.

Территория парка, мягко говоря, мало похожа на рекреационную зону. Парк увядает. Отдельные его зоны облюбовали бомжи, разбирающие здесь же мусор с помоек. Зелёные насаждения парка местами напоминают дремучий лес. Лишь иногда здесь спиливают старые аварийные деревья. Высадка новых саженцев не производилась много лет. Основные группы деревьев в парке появились в период с 1956 по 1965 годы. Асфальтовое покрытие пешеходных дорожек внутри парка также не обновлялось, судя по всему, с давних времен. На отдельных участках оно вообще отсутствует.

Безусловно, парк «Кубань» нуждается в масштабном, а не во фрагментарном благоустройстве. Однако с подходами чиновников это, судя по всему, может случиться нескоро.

Кто и на какие средства осуществляет строительные работы сегодня, не известно. Каковы сроки проведения работ - тоже. И главное - не известно, какой и чей проект реализуется. Публично об этом не сообщалось. В мэрии нам ответили, что не имеют к деятельности, развернувшейся в парке, никакого отношения. Ждем комментарий от краевых чиновников.

Мариинский бульвар в Краснодаре зазывает аварийной детской площадкой и горами мусора ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.