Перейти к основному контенту
07.01.2022 15:21

В Краснодаре в январе цветут одуванчики ВИДЕО

Желтые цветочки радуют горожан

В Краснодаре в январе цветут одуванчики ВИДЕО
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В краевом центре и в Рождество сохраняется относительно теплая погода. Будто весна заглянула в город.

На лужайке на улице Тихорецкой в центре Краснодара расцвели одуванчики. Проходящие мимо детки даже пытаются собирать маленькие солнечные букетики.

Настоящей зимы, как в прошлом году, краснодарцы пока не увидели. Лишь в конце декабря природа немного порадовала юных горожан снегом.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в октябре на дачах кубанцев  почти как весной. Несмотря на похолодание, сырость, ветер, ночные заморозки, зацвела сирень.

Обычно сирень цветет в мае-июне. Появление соцветий в более поздний период, по мнению специалистов, аномалия. Издревле на Руси это явление принимали как знак свыше. Наши предки по времени цветения сирени осенью определяли, какой будет зима. Если кустарник расцветал в сентябре или начале октября, считалось, что зима придет поздно, осень затянется и порадует теплой погодой. Если же цветы сирени появлялись в ноябре - это означало, что нужно готовиться к морозной зиме, которая внезапно вступит в свои права.

Второе цветение сирени в основном связано с тем, что было сухое лето, особенно середина лета, и к осени наступает влажная теплая погода, и, если можно так сказать, на душе у деревьев настает вторая весна.

Но радоваться тут нечему, потому что это, конечно, отнимает силы и то, что цвело сейчас, осенью, не будет цвести весной. И конечно, сил у этих деревьев будет меньше, и в случае суровой зимы они могут пострадать.

Поэтому специалисты советуют подкормить куст сирени суперфосфатом, ведь он потратил силы на цветение, а впереди зима.

В нацпарке Сочи зацвели безвременники, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.