Перейти к основному контенту
15.09.2021 12:37

В Краснодаре вандалы повредили объект культурного наследия

Памятник Ленину возле Молодежного центра правонарушители облили красной краской

В Краснодаре вандалы повредили объект культурного наследия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Постамент, на котором стоит скульптура вождя революции Владимира Ленина, повредили на улице Сормовской в Комсомольском микрорайоне. Памятник облили красной краской.

Основной удар на себя приняла облицовочная плитка и информационная табличка. Примечательно, что ЧП произошло в День образования Краснодарского края.

На камеры данное преступление не попало. Средств видеонаблюдения и видеофиксации, по утверждению мэрии Краснодара, там попросту не имеется.

Этот памятник Ильичу создал скульптор В.Г. Павлов. Он установлен в 1966 году. Монумент является объектом культурного наследия регионального значения.

Краснодарцы помнят, что в советское время у этого памятника Ленину перед зданием Дома культуры камвольно-суконного комбината Краснодара принимали в пионеры. Здесь собиралась передовая молодёжь города.

В Краснодаре вандалы повредили объект культурного наследия

Сейчас в этом здании также располагается краснодарский муниципальный Центр молодёжной политики. На сайте администрации Краснодара указано, что целью деятельности центра является реализация молодёжной политики, развитие молодёжных субкультур и профилактика асоциальных явлений в молодёжной среде, правонарушений и безнадзорности.

Видимо, раз прямо под окнами центра осуществляются вызывающие противоправные действия вот в таком событийном формате, эта организация не смогла заинтересовать отдельных граждан своей работой. «Лидерский потенциал» у некоторых людей проявился вот в таком вот негативе.

Печально, но это свидетельствует и о том, как формально реализуется молодёжная политика в Краснодаре.

«Живая Кубань» рассказывала, что, когда журналисты решили выяснить, знает ли кубанская молодежь что-либо о молодежной политике в крае и как активно в нее вовлечена, о каких проектах, реализуемых в регионе, наслышана, то оказалось, большинство ничего не знает. Отрицательный ответ стал самым популярным среди респондентов. В итоге молодежь, не вовлеченная в общественную жизнь, вынуждена искать выход своей энергии. Не востребованная государством, она направляет взоры туда, где ее ждут, чтобы использовать. Выходит на несанкционированные акции, подставляя себя под уголовные преследования и аресты.

Управление по делам молодежи Краснодара потратит 875 тысяч рублей на видеоролики, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.