Меню сайта

В Краснодаре власть объявила войну мелкому предпринимателю

В Краснодаре власть объявила войну мелкому предпринимателю Фото: из личного архива И. Конько


Видимо, дело перестало быть за малым.

А начиналось все радужно. Еще в 1994 году Инне Конько город выделил в аренду 8 квадратных метров под «мостом» на пересечении Северной и Володарского, где женщина поставила ларек. В нем — а официальное его название «нестационарный торговый объект» - она торговала продуктами питания, мороженым, бутербродами. Ларек один, не торговая сеть какая-нибудь, но он позволял многодетной матери худо-бедно содержать семью.

В 2012-2013 годах муниципалитет дополнительно ей выделил под аренду еще 12 «квадратов». Но в 2014-ом изменилось законодательство для «нестационарных торговых объектов» в части выделяемых земельных участков. Пакет документов, подтверждающий право Конько на долгосрочную аренду земли, можно было выбросить. Тот самый пакет документов, на который Инна Николаевна потратила столько сил, времени и средств...

Вот с этого момента что-то непоправимо испортилось между мелким предпринимателем и городским управлением торговли. Испортилось настолько, что у автора этих строк сложилось впечатление, что идет какая-то последовательная и непрерывная травля нашей героини. Травля, которая заставляет Инну Конько писать жалобы в прокуратуру и в администрации города и края, судиться, заходить в кабинеты с включенным на видео смартфоном, стоять в одиночных пикетах, организовывать группы поддержки и ходить по редакциям… Да, все это говорит о том, что Инна Конько — сильная личность, но с другой стороны — и врагу не пожелаешь таких испытаний на прочность!

Вот лишь некоторые этапы большого пути.

Аренда земельного участка, которую она рассчитывала получить «автоматически», путем пролонгации действующего договора, пришлось добывать заново: через победу в конкурсной процедуре. Позже — доказывать городским чиновникам, что ее бизнес рентабелен (оно им надо?!). Потом — что в ее предпринимательской хронологии нет фактов нарушения торговли. Потом — отбиваться от обвинения в том, что ее «нестационарный торговый объект» находится под путепроводом: мол, нарушение (так вы же сами выделили землю под «мостом»!) Еще позднее — что у нее нет долгов по оплате аренды участка (и не могло быть, поскольку аренда оплачивается загодя, авансовыми платежами).
И прочая, и прочая, и прочая...

aadf6c1e-650c-42af-b3dc-46d194ce90ac.jpg
Фото: из личного архива И. Конько

Разумеется у всего изложенного есть документальные подтверждения. И, чтобы не загромождать статью, приведу суть самого «свежего» документа, - заявление Конько И.Н. в адрес главы МО г. Краснодар Первышова Е.А. В документе (а он официально зарегистрирован 16 марта 2020 года отделом по работе с обращениями граждан и организаций Управления делами администрации МО г. Краснодар) Инна Николаевна рассказывает мэру о преступлении, которое совершили его подчиненные. О том, как «сотрудники управления муниципального контроля, не уведомив ее вовремя в законном порядке, вознамерились демонтировать ее торговый павильон и «умышленно повредили электрокоммуникации, взломали замок, похитили холодильник и два кондиционера, повредили ломами пластиковые двери и окна...»

Павильон — это гордость и «болевая точка» нашей героини. Сколько сил в него вложено! После того, как увеличилась площадь арендованного ею земельного участка, логичным было и увеличить площадь торговой точки. Она нашла новый павильон, согласовала эскизы и чертежи в городском управлении архитектуры — мол, чтобы все соответствовало требованиям. Павильон был ею куплен по договору рассрочки за 450 тысяч рублей, и на протяжении трех лет Инна Николаевна выплачивала его стоимость. И вот теперь, когда, говоря по-русски, павильон «отбит», власть требует его демонтажа!

Рассказывая свою историю, Инна Конько пару раз недобрым словом вспоминала начальника городского управления торговли Тебенькова Сергея Леонидовича. По ее словам, не получилось у нее с ним нейтрально-деловых отношений. Как говорится, «нашла коса на камень». Может быть, потому что судилась наш индивидуальный предприниматель с чиновниками и не один раз выигрывала. А теперь чувствует, что «дожать» хотят, лишить куска хлеба — ее саму и троих ее детей.

- Сейчас пойду ко входу в прокуратуру - на пикет. Пусть мою беду видят все, кто туда приходит, - делится с журналистом своими планами Инна Конько. - А на «всенощную» встану у администрации края. Не живу - я каждый день бегаю по каким-то инстанциям, по каким-то кабинетам, пишу какие-то заявления. Я воплю властям: «Примените ко мне закон о поддержке малого и среднего бизнеса!» Дайте возможность работать! Дайте же пожить по-человечески!


Ранее "Живая Кубань" писала, что предприниматели Кубани надеются только на себя. 


Опубликовано в рубрике "Общество" 27.03.2020 15:25

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Утро 25 мая: названы свежие данные по COVID-19
25.05.2020 09:23
Об этом сообщает сайт проекта университета Джонса Хопкинса

Не до жиру: зарплаты россиян упали во время пандемии
25.05.2020 09:15
Коронавирус и введенные ограничительные меры негативно повлияли на уровень дохода
На борту самолета Сочи-Москва произошла драка (ВИДЕО)
25.05.2020 08:54
Авиадебоширы доставлены в полицию
Больше половины регионов в России могут снимать ограничения
25.05.2020 08:15
Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова
Глава региона госпитализирован с коронавирусом, синоптики рассказали о погоде в России: что произошло, пока вы спали
25.05.2020 07:39
Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками
«Пропускная ловушка» и град на Кубани: топ-5 за 24 мая
24.05.2020 23:54
Рейтинг самых популярных материалов «Живой Кубани»