Закрыть
Предложить новость

В Краснодаре вновь озвучили идею восстановления Старого Почтового тракта

Новая дорога поможет разгрузить движение по Западному обходу кубанской столицы

В Краснодаре вновь озвучили идею восстановления Старого Почтового тракта

Об этом сегодня рассказал в онлайн-конференции мэр Краснодара Евгений Первышов. Он сообщил, что по Старому Почтовому тракту будет пущен мусороуборочный транспорт. 

«Весь Западный Обход стоит в час пик — там сумасшедшая пробка. Жители хутора Копанского и той части города попадают в Немецкую деревню через Западный Обход. При этом мусороуборочная компания осуществляет перевозки только по этой дороге».

Идея не может не понравиться краснодарцам, стоявшим в пробках в любой день недели и в любое время суток на одном из самых напряженных участков автодорожной магистрали. «Старый Почтовый тракт — это прямая дорога, которая идет от кольца на Красных Партизан на хутор Копанской. Сейчас это грунтовая дорога. Если ее привести в порядок, мы бы увели туда весь транспорт, который идет на полигон. Жители тех поселков тоже ехали бы напрямую, не стояли бы в пробке», — отметил Первышов.

Можно было бы поаплодировать разумной перспективе, но сердце переполняет сомнение. Более года назад, а если быть точнее, то 4 июня 2019 мэр уже озвучивал эту идею на такой же встрече с журналистами. И тогда градоначальник заявлял, что  «знает о постоянных автомобильных пробках на Западном обходе», и тогда он давал  поручение отремонтировать и открыть старую дорогу от кольца ул. им. Красных Партизан напрямую в хутор Копанской. Работы планировалось начать в 2020 году. Год почти на исходе. Остается надеяться. Как заверили в мэрии, проект реконструкции Почтового тракта уже готов, он прошел обязательную государственную экспертизу.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что Краснодарский край провалил нацпроект «Безопасные и качественные дороги».