Перейти к основному контенту
11.12.2021 09:20

В Краснодарском крае бизнесмен обанкротился, чтобы не платить кредиторам

Главу агропредприятия из Тихорецка ждет суд

В Краснодарском крае бизнесмен обанкротился, чтобы не платить кредиторам
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Предприниматель из Тихорецка ждет суда за преднамеренное банкротство. Об этом рассказали в ГУ МВД по Краснодарскому краю. Там сообщили, что глава агропредприятия специально попытался признать свою компанию финансово несостоятельной, чтобы не платить тем, кто одолжил фирме деньги.

- Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 48-летнего жителя города Тихорецка, по признакам преступления, предусмотренного статьей 196 УК РФ. По данным следствия, обвиняемый, являясь учредителем и руководителем одного из предприятий в городе Тихорецке, получил денежные средства от кредиторов на приобретение спецтехники, химикатов, необходимых для выращивания сельхозпродукции, - рассказали в полиции.

Сельхозпредприятие, которое возглавлял аферист, вырастило сельхозпродукцию и даже успело ее продать. Но вырученные от продажи деньги руководитель не стал отдавать кредиторам. Обязательные платежи он тоже не вносил. Все средства хитрый бизнесмен вывел на свои счета. В итоге агрофирма практически разорилась. Ущерб от действий руководителя оценили в 25 миллионов рублей.

Ранее «Живая Кубань» сообщала о банкротстве застройщика из Краснодара. Арбитражный суд признал ООО «Авангард-Строй» несостоятельным. Судебное заседание по рассмотрению отчета по результатам процедуры конкурсного производства назначено на 29 июня 2022 года. «Авангард-Строй» возводил один проблемный жилой объект — ЖК «Романовский двор» на улице профессора Рудакова, 7/2 в поселке Березовом. Жилой комплекс был рассчитан на 223 квартиры. Его должны были сдать в эксплуатацию в IV квартале 2021 года, однако кредиторская задолженность общества на 2019 год составила 63,3 миллиона рублей.

На Кубани банкротят третий хлебозавод за год, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.