Перейти к основному контенту
26.11.2021 18:11

В Краснодарском крае более года простаивает сахарный завод

Приставы опечатали жомосушильное отделение

В Краснодарском крае более года простаивает сахарный завод
Фото: «Газета РВС»
Фото: «Газета РВС»

В Динском районе более года не работает сахарный завод. Как сообщает издание «Газета РВС», при проверке предприятия Ростехнадзором, был выявлен ряд нарушений в жомосушильном отделении. В итоге, сегодня 26 ноября, было вынесено решение, по которому судебные приставы Динского района на три месяца опечатали сеть газопотребления жомосушильного отделения.

По словам коллег, точно такое же решение было принято в мае. Тогда отделение также закрывали на 90 суток.

Ранее «Живая Кубань» писала, как в Славянске-на-Кубани закрылся единственный хлебозавод.

созданный в военное время, производивший почти 80 лет главный национальный продукт, хлебзавод в Славянске-на Кубани бесславно закончил свое существование при капитализме, став частной собственностью.

Его учредили в 1943 году на базе артели «Пищепром» (общественное хлебопечение). Напомним, станица (тогда еще) Славянская была освобождена от немцев 23 марта 1943 года. То есть, хлебзавод был одним из первых предприятий, созданных в станице сразу после окончания оккупации. Фактически предприятие – своего рода действующий памятник труженикам тыла. Правда, действовать ему остается до конца текущей недели. И есть в этом что-то унизительное, неправильное: деды – в условиях куда более суровых, чем нынешние – сумели запустить производство хлеба, а внуки «сдали» завод с потрохами…

На Кубани банкротят третий хлебозавод за год, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.