Перейти к основному контенту
08.02.2021 15:10

В Краснодарском крае детский сад закрыт из-за вспышки коронавируса

90 дошкольников Отрадненского района отправлены на самоизоляцию

В Краснодарском крае детский сад закрыт из-за вспышки коронавируса
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

 

В Краснодарском крае детский сад закрыт из-за вспышки коронавируса. Теперь 90 малышей из Отрадненского района в ближайшее время будут находиться дома.

Как сообщает региональный оперативный штаб, в Краснодаре и Туапсинском районе закрыты 36 групп в 13 детских садах. На дистанционное обучение из-за коронавируса переведены 25 классов в 24 школах Краснодара, Сочи, Геленджика, Туапсинского, Белореченского, Выселковского, Новопокровского, Динского, Мостовского и Павловского районов.

Восемь групп не работают в Краснодарском политехническом техникуме, Краснодарском техническом колледже, Краснодарском машиностроительном колледже, Лабинском аграрном техникуме.

По смешанной форме продолжают обучаться более 74 тысяч студентов 46 вузов и учащихся колледжей при высших учебных заведениях.  В Северо-Кавказском филиале Российского госуниверситета правосудия свыше 2,9 тысяч студентов обучаются на дистанте.

Ранее в Краснодарском крае от коронавируса скончались 16 пациентов, об этом сообщил региональный оперштаб. У всех заболевших на фоне коронавируса развилась двусторонняя пневмония тяжелого течения, а также имелись сопутствующие заболевания.

В кубанской столице не удалось спасти шесть человек, среди них женщины в возрасте 87, 93 и 80 лет, а также трое мужчин 88, 65 и 69 лет. В Новороссийске ушли из жизни три местных жителя – женщина 78 лет и мужчины 68 и 75 лет. В Сочи скончались 66-летняя пациентка из Туапсинского района, 72-летняя и 82-летняя местные жительницы и 63-летний сочинец.

В Краснодарском крае коронавирус диагностирован еще у 181 человека, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.