Перейти к основному контенту
12.01.2022 08:07

В Краснодарском крае из-за непогоды начал работу оперативный штаб МЧС

В регионе объявлено четыре экстренных предупреждения

В Краснодарском крае из-за непогоды начал работу оперативный штаб МЧС
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

С 12 января в ГУ МЧС Кубани начал в круглосуточном режиме работать оперативный штаб, а силы и средства спасателей – функционировать в режиме повышенной готовности. Об этом сообщает пресс-служба регионального спасательного управления.

Сейчас в Краснодарском крае действуют четыре экстренных предупреждения по сильным осадкам в виде дождя и мокрого снега, лавиноопасности и подъемам уровней рек до опасных явлений. Как рассказали «Живой Кубани» в МЧС региона, ситуация находится на контроле спасателей.

- В 9 утра 12 января планируется выдвижение в Темрюкский район (130 км автодороги А-290 в районе ст. Тамань) подвижных пунктов обогрева МЧС и 11 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС в составе десяти человек и пяти единиц техники, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По словам представителей ведомства, в пожарно-спасательных отрядах края организовано круглосуточное дежурство руководящего состава и ответственных лиц подразделений, приведены в часовую готовность к развертыванию подвижные пункты обогрева в местах наиболее подверженных образованию снежных заносов и заторов на автомобильных дорогах, с применением снегоходной техники.

Ранее «Живая Кубань» писала, что из-за резкого изменения погоды возможны осложнения на улично-дорожной сети, а также вероятность увеличения количества ДТП. Плохие погодные условия напрямую влияют на манеру вождения и требуют повышенной внимательности от участников дорожного движения.

На Кубани сегодня ожидаются дождь, снег и гололед, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.