Перейти к основному контенту
30.06.2021 12:24

В Краснодарском крае коронавирусом заболели 184 человека

За сутки скончались 20 пациентов

В Краснодарском крае коронавирусом заболели 184 человека
Фото: Коммерсант
Фото: Коммерсант

В Краснодарском крае коронавирусом заболели 184 человека, из них 79 мужчин и 105 женщин. Самому младшему инфицированному один год, самому возрастному – 96 лет.

Лидером по количеству новых COVID-пациентов стал Краснодар. В региональном центре зафиксировано 25 случаев. На втором месте – Новороссийск, где заболели 14 человек. Третье место разделили Армавир, Кореновский и Тихорецкий районы. В муниципалитетах подтверждено по 11 случаев коронавируса за сутки.

 В Сочи, Апшеронском и Туапсинском районах положительный тест получили по десять человек. В Анапе, Динском, Славянском и Красноармейском районах – по восемь. В Тимашевском и Лабинском районах – по семь.

В Ленинградском районе известно о шести заболевших, в Крыловском районе – о четырех.

В Брюховецком, Курганинском и Темрюкском районах заболели по три жителя. В Геленджике, Новокубанском и Калининском районах – по два. В Северском, Староминском, Новопокровском, Белореченском, Выселковском, Кавказском, Кущевском, Крымском, Мостовском, Белоглинском и Горячем Ключе – по одному.

За все время пандемии в Краснодарском крае подтверждено  51 873 случая. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 912,6. Выписан с выздоровлением 45 391 житель. Скончались 3 420.

Сейчас в стационарах проходят лечение 1 629 пациентов с коронавирусом, на дому – 1 433.

В тяжелом состоянии находятся 69 пациентов: на искусственной вентиляции легких - 64 человека, на экстракорпоральной мембранной оксигенации – пять, сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Краснодарском крае непривитых не будут пускать в магазины. Кубанский бизнес-омбудсмен считает, что создание «бесковидных» магазинов ускорит вакцинацию. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик поддержал идею своих коллег из других регионов закрыть продуктовые магазины для тех, кто не привился от коронавируса. Такое предложение озвучил бизнес-омбудсмен в Республике Башкортостан Флюр Асадуллин. Он считает, чтобы ускорить вакцинацию, нужно объявить «бесковидными» зонами магазины, торговые центры и гостиницы.

Дочь пресс-секретаря Дмитрия Пескова боится прививаться от коронавируса, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.