Перейти к основному контенту
02.11.2021 14:42

В Краснодарском крае на удаленке учится почти 26 тысяч студентов

В детсадах открыто 356 дежурных групп

В Краснодарском крае на удаленке учится почти 26 тысяч студентов
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На Кубани в нерабочие дни закрылись все дошкольные учреждения. Садики не будут работать до 8 ноября. Однако в регионе открыли 356 дежурных групп в 118 детсадах Кубани.

Не работают и школы – ученики сейчас на каникулах.

В региональном оперштабе сообщили, что более 25,7 тысяч студентов 21 колледжа и техникума сейчас обучаются с применением дистанционных образовательных технологий.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что план обязательной вакцинации на Кубани выполнили на 94%, сообщили провластные СМИ и на сайте алминистрации Коаснодарского края. До полной победы и рапорта для Кремля не хватает каких-то 6 процентов.

Как известно, согласно постановлению главного санитарного врача региона обязательной вакцинации на Кубани подлежат 80% работников здравоохранения, образования, общепита, торговли, сферы бытового обслуживания, организаций туристической индустрии, транспорта, государственные гражданские и муниципальные служащие, сотрудники государственных контрольных органов в пунктах пропуска через госграницу. Большинство из них план не просто вполнило, а выдало на-гора.

Немного отстали от плана работники торговли непродовольственными товарами – 98,6%; туристической индустрии – 95,8%; транспортных организаций – 90,3%.

А вот подвели по показателям чиновники и студенты. Среди государственных гражданских и муниципальных служащих привилось чуть более 87 процентов. А среди студентов - менее 37.

Кто конкретно из муниципалитетов не хочет выполнять нормативы, официальные ресурсы умалчивают.

Ковидные каникулы продлили еще на неделю, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.