Перейти к основному контенту
21.12.2021 11:11

В Краснодарском крае начала работу закрытая из-за COVID-19 школа

Сейчас в регионе по причине инфекции на удаленку ушли 237 классов

В Краснодарском крае начала работу закрытая из-за COVID-19 школа
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На Кубани заработала закрытая на карантин из-за коронавируса школа в Северском районе. Учебное учреждение не принимало учеников с 16 декабря. За пять дней в учреждении провели санитарную обработку помещений.

Однако до сих пор остаются закрытыми 237 классов в 118 школах Анапы, Горячего Ключа, Краснодара, Новороссийска, Сочи, Абинского, Белоглинского, Брюховецкого, Выселковского, Гулькевичского, Динского, Ейского, Калининского, Красноармейского, Крымского, Кущевского, Лабинского, Мостовского, Новокубанского, Новопокровского, Павловского, Приморско-Ахтарского, Северского, Славянского, Староминского, Темрюкского, Тихорецкого, Туапсинского, Успенского и Щербиновского районов.

Также из-за выявленных случаев COVID-19 закрыта 101 группа в 59 детских садах Анапы, Геленджика, Горячего Ключа, Краснодара, Новороссийска, Сочи, Абинского, Белоглинского, Выселковского, Ейского, Кореновского, Крымского, Курганинского, Новопокровского, Северского, Староминского, Темрюкского, Тимашевского и Тихорецкого районов.

Кроме этого на дистант перевели 12 групп в 7 колледжах и техникумах края, пишет региональный оперштаб.

Все обучающие занимаются дома с использованием дистанционных образовательных технологий.

Ранее «Живая Кубань» писала, что минздрав утвердил вакцинацию от коронавируса в национальном прививочном календаре и в календаре прививок по эпидемиологическим показаниям. О включении их сообщил Михаил Мурашко. Приказ Минздрава и приложения к нему опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации.

Теперь обязательную вакцинацию по приоритету первого уровня должны проходить следующие категории граждан:

  • граждане в возрасте 60 лет и старше,
  • взрослые, работающие в медицинской, образовательной и социальной сферах,
  • лица, проживающие в социальных учреждениях,
  • страдающие хроническими заболеваниями, в том числе бронхолегочной, сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом и ожирением,
  • жители городов с населением миллион человек и более.

Также в документе говорится о том, что прививать подростков от 12 до 17 лет включительно будут только добровольно. Для этого понадобится письменное заявление одного из родителей или законного представителя. Интересно, на чьей стороне будет правда, если один из родителей выступит «за» прививку, а другой - против?

Резкий спад: на Кубани заболели коронавирусом 496 человек, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.