Предложить новость

В Краснодарском крае нарушителей карантина будут выявлять по камерам видеонаблюдения

Только за последние сутки зафиксировано 504 тысячи автомобилей, передвигающихся без пропусков

В Краснодарском крае нарушителей карантина будут выявлять по камерам видеонаблюдения

Только за последние сутки зафиксировано 504 тысячи автомобилей, передвигающихся без пропусков.

На Кубани вводится жесткая система контроля за водителями. С помощью системы «Безопасный город» и электронных баз данных правоохранители будут находить нарушителей, которые передвигаются без пропусков вне допустимого «окна» (оно работает с 10 до 16 часов на территории муниципалитетов). 

Система работала в тестовом режиме. Только за вчерашний день в ловушку камер видеонаблюдения попало более 500 тысяч автомобилей-нарушителей. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, за первое нарушение режима передвижения водителю грозит предупреждение, за повторное – штраф.

Отметим, что система фото-видеофиксации «Безопасный город» включает в себя 1637 аппаратно-программных комплексов, которые в круглосуточном и автоматическом режиме фиксируют данные об автомобилях.

Вроде бы, конечно, понятно: карантин… Только очень уж это походит на обдираловку и так стремительно нищающего населения. Еще Крылов когда-то писал: «У сильного всегда бессильный виноват... Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать…». Кто бы мог подумать, что герои старых басен оживут в 21 веке и станут реальностью нашей сегодняшней «ковидной» жизни.

Ранее "Живая Кубань" писала, что 80% россиян испытывают трудности из-за карантинных ограничений.