Перейти к основному контенту
23.06.2022 18:05

В Краснодарском крае ожидается подъем уровней воды в реках

Экстренное предупреждение на территории региона будет действовать до 25 июня

В Краснодарском крае ожидается подъем уровней воды в реках
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Краснодарский гидрометцентр объявил сегодня экстренное предупреждение по подъему уровней рек на территории региона. Такая информация опубликована на сайте краевого ЦГМС.

- Начиная с сегодняшнего дня и до обеда 25 июня в реках бассейна Кубань юго-восточной территории края и реках Черноморского побережья ожидаются опасные явления в виде подъёма уровней воды. В отдельных местах с превышением опасных отметок, - говорится в сообщении метеорологов.

Синоптики также перечислили районы, которым необходимо подготовиться к возможным подтоплениям. По данным специалистов ЦГМС, оказаться под ударами стихии могут Геленджик, Горячий Ключ, а также Апшеронский, Белореченский, Мостовской, Абинский, Крымский, Северский и Туапсинский районы.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в ближайшее время Краснодарский край накроют сильные дожди, ливни с грозами, град и шквалистый ветер с порывами до 22 м/с. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону, на Черноморском побережье существует опасность формирования смерчей. Наиболее интенсивные осадки прогнозируют в Туапсинском районе и Сочи.

На реках бассейна реки Кубань в юго-восточной части края, на юго-западных притоках р. Кубань и реках Черноморского побережья ожидаются подъемы уровней воды местами с превышением неблагоприятных отметок.

На территории Сочи ожидаются сильные дожди, ливни с грозами, градом, шквалистым усилением ветра до 22 м/с. На реках резкие подъемы уровней воды. Наиболее интенсивные осадки ожидаются в Туапсинском районе и городе Сочи.

Центральный район Сочи поплыл после дождей ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.