Перейти к основному контенту
21.03.2021 19:53

В Краснодарском крае прогнозируется очередная волна похолодания

Температура воздуха упадет до минусовых отметок

В Краснодарском крае прогнозируется очередная волна похолодания
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодарском крае прогнозируется очередная волна похолодания. В ближайшие сутки в регионе температура воздуха ночью опустится до -4 С. Утром местами будет туман и гололед.

23 и 24 марта жителям и гостям Кубани стоит приготовиться к сильным дождям и мокрому снегу. В отдельных районах синоптики ожидают налипание осадков и слабый гололед. Днем и вечером 23 марта возможна гроза. Ветер будет холодный, северо-восточный с переходом на северо-западный до 10 м/с, местами порывы до 17 м/с. 24 марта местами ночью столбики термометров опустятся до -4 С. В то же время днем будет достаточно комфортная весенняя погода – воздух прогреется до +16 С.

На Черноморском побережье будет облачно с прояснениями, дождь, особенно сильный на участке от Джубги до Магри. Ветер будет менять свое направление от юго-восточного и южного до северного, местами его порывы достигнут 18 м/с, на участке от Джубги до Магри до 20 м/с. Днем 23 марта температура воздуха прогреется до + 14 С, 24 марта – до + 9 С.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае продлили экстренное предупреждение. До 24 марта в горах региона возможны сходы лавин. Жителям и гостям края рекомендуют соблюдать меря безопасности. Высокая лавиноопасность возможна на высоте более 2000 метров. В частности, не следует выходить в горы в снегопад и непогоду. Специалисты МЧС дали рекомендации по нахождению в горах.

В Краснодарском крае ожидаются небольшие дожди, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.