Перейти к основному контенту
13.10.2021 17:10

В Краснодарском крае школу закрыли на карантин из-за коронавируса

Учеников отправили на удаленку

В Краснодарском крае школу закрыли на карантин из-за коронавируса
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Мостовском районе из-за ковида объявили в школе карантин, а учеников отправили на удаленку. Речь о учебном заведении №9, сообщили в оперштабе Краснодарского края. По его данным из-за выявленных случаев COVID-19 также закрыты 230 классов в 114 школах региона.

- В настоящий момент закрыты классы в 29 муниципальных образованиях. Они находятся в Анапе, Краснодаре, Горячем Ключе, Новороссийске, Сочи, Абинском, Апшеронском, Белоглинском, Выселковском, Динском, Ейском, Калининском, Красноармейском, Кореновском, Курганинском, Крымском, Мостовском и Новопокровском районах, - сообщили в оперативном штабе региона.

Там добавили, что также закрыты классы в Староминском, Северском, Лабинском, Ленинградском, Павловском, Тимашевском, Тихорецком, Туапсинском, Темрюкском Усть-Лабинском и Успенском районах.

Остаются закрытыми 48 групп в 39 детских садах в 16 муниципалитетах. В 5 профессиональных образовательных организациях закрыты на карантин 9 групп.

В министерстве здравоохранения Кубани отметили, что во многих случаях рост числа заболевших детей связан с заражениями внутри семьи, где переносчиками вируса являются взрослые члены семьи.

В минздраве также добавили, что по гриппу или ОРВИ ни одна образовательная организация в Краснодарском крае закрыта не была.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала в каком случае учеников переводят на онлайн обучение. По ее словам, это может произойти, если в классе отсутствуют 20% учеников. Главный санврач России подчеркнула, что переводу должна предшествовать работа с родителями. Их следует заранее уведомлять. По словам главы Роспотребнадзора, родители должны контролировать состояние здоровья детей и их нахождение исключительно дома, минимизировав контакты.

Новый антирекорд: на Кубани умерли от коронавируса 38 пациентов, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.