Перейти к основному контенту
13.12.2020 14:58

В Краснодарском крае скончались еще девять пациентов с COVID-19

Всего с начала пандемии в регионе умерли 703 человека с коронавирусом

В Краснодарском крае скончались еще девять пациентов с COVID-19
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодаре за минувшие сутки скончались два пациента с подтвержденной НКИ, передает региональный оперштаб. В клинической инфекционной больнице умер 65-летний житель Сочи. Его тест на COVID-19 оказался положительным. Мужчина несколько дней находился на ИВЛ, но это не помогло. Пациент также страдал заболеваниями сердца.

В госпитале для ветеранов скончалась 80-летняя краснодарка. Тест также подтвердил наличие в организме инфекции. Среди сопутствующих заболеваний пенсионерки - гипертония и пиелонефрит.

Сочинским врачам также не удалось спасти двух пациентов. В стенах горбольницы №5 умерла 86-летняя жительница Туапсинского района. На фоне коронавируса у нее развилась внебольничная двусторонняя пневмония. Женщина также страдала гипертонической болезнью.

В городской больнице №3 скончалась 72-летняя местная жительница с COVID-19 и двусторонней полисегментарной пневмонией. Лечение осложнялось гипертонической болезнью и сахарным диабетом.

Еще два пациента скончались в Лабинской ЦРБ. Это 79-летняя женщина и 71-летний мужчина – оба жители Курганинского района. Из-за коронавируса у пациентов развилась тяжелая форма двусторонней пневмонии, спасти их не удалось.

Еще один летальный случай зафиксирован в инфекционной больнице №3 в Новороссийске. 74-летний мужчина поступил в медучреждение в тяжелом состоянии. Ему диагностировали коронавирус и гипертоническую болезнь, а затем подключили к ИВЛ, но это не помогло.

В Тихорецкой ЦРБ скончался 82-летний житель Новопокровского района. КТ показала двустороннюю полисегментарную пневмонию, а тест на коронавирусную инфекцию показал положительный результат. Сопутствующее заболевание — сосудистое поражение головного мозга.

В Крымскую ЦРБ доставили 72-летнюю жительницу Новороссийска. На фоне коронавируса у нее развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Лечение осложнялось гипертонической болезнью, хронической сердечной недостаточностью и сахарным диабетом. Спасти пациентку не удалось.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.