Перейти к основному контенту
06.04.2020 14:08

В Краснодарском крае сохраняются проблемы с выдачей пропусков

Бизнес терпит убытки, волонтеры не могут помочь пожилым людям

В Краснодарском крае сохраняются проблемы с выдачей пропусков

Бизнес терпит убытки, волонтеры не могут помочь пожилым людям.

Пробуксовка по выдаче документов продолжается в Краснодаре уже пятый день. Один из предпринимателей, который не может получить "красный" пропуск на передвижение автотранспорта, записал сегодня видео длинной очереди, которая выстроилась у дверей Департамента транспорта и дорожного хозяйства. По словам бизнесмена, занимающегося перевозками, из-за такой организации работы, он теряет около 150 тысяч рублей в день, а груз, прибывший после объявления карантина, был спасен весьма оригинальным и дорогостоящим способом. 

- Пришлось нанимать местный тягач с местным водителем, который без проблем выехал, и через кардон привёз нам полуприцеп с нашим грузом. Мы попали на деньги, кто их нам компенсирует? Вот такая вот поддержка малого бизнеса, - отметил автор видео. 

В Северском районе Краснодарского края местная администрация не может обеспечить волонтеров пропусками. Добровольцы из села Львовское готовы доставлять на дом пожилым людям и инвалидам продукты питания и лекарства, но для этого им нужен пропуск. Достучаться до чиновников пока не удалось, а помощи ждут сотни человек. 

глава.jpg

Ранее "Живая Кубань" писала, что кубанские фермеры избавляются от урожая.